Crumble Integral de Manzana

Mi querida amiga Julie vino de visita tras casi 2 años ¡qué ilusión poder compartir con ella un té y largas charlas!. Después de hablar de todo con pelos y señales me comentó que había perdido "2 stones" disminuyendo las harinas hasta casi no consumirlas, se sentía de maravilla porque ni la cadera ni las articulaciones le dolían, también había ganado agilidad y sueño. Supongo que en este punto es cuando se preguntan ¿qué edad tiene esta mujer?  y yo les digo: 75 maravillosos años. Es una de mis mejores amigas, compartimos el mismo sentido del humor, las mismas ideas, las mismas opiniones en temas tan serios como política, familia y religión... en sus propias palabras: we are soulmates (somos almas gemelas). 


Este sábado la invité a casa a merendar y para ella preparé este delicioso postre. Después de mirar en muchas páginas decidí hacer mi propia receta para incluir lo menos posible de harina (pincha aquí si quieres ver otra versión) y que Julie no se viera forzada a salirse de su dieta, así salió este crumble integral que al principio sería sólo de manzanas pero como me quedaban unas fresas congeladas las añadí. 

Chocotarta de 3 Leches

Ha llegado el día de inaugurar Recet-a2, la colaboración entre Marina de La Rosquilla de la Tía Laura  y aquí su servidora. Como ya habíamos comentado se trata de publicar una vez al mes una receta en dos versiones: la versión que llamaremos original y la versión personalizada. Para estrenarnos hemos escogido la tarta 3 leches, la cual les presento hoy pero en versión tuneada de Chocotarta de 3 leches y Marina trae la original.

Chocotarta de 3 Leches

Tenemos un bonito logo (lo puedes ver en la barra de la derecha) que dará vida a esta colaboración inspirado en nuestros blogs y en el diseño "rockabilly", ha sido diseñado por Alex y al que desde aquí le reitero mi agradecimiento por su tiempo y dedicación.

 

Llegó mi AIG 2012

Primera vez que participo en el AIG, he estado emocionada desde que envié mi petición, el año pasado no pude hacerlo pero disfruté mucho al ver todos los regalos sorpresas que iban llegando de todas partes.


¡¡Y qué alegría al recibir mi regalo!! Llegaba a casa el miércoles por la tarde con el repartidor detrás de mi. Apenas se fue cogí la caja (como niña en navidad) rompí el envoltorio (me moría de ganas de saber quién era) y me llevé una hermosa sorpresa al leer que era Sariqui de La Cocina de Sariqui, sí mi blogamiga con la que he compartido cocina en la distancia.


En el paquete había unos panellets de almendra y piñones, además de unas bolitas de chocolate llamadas catánias, ambos típicos de Cataluña. Tengo que confesar que aún no los he probado porque estoy resfriada y el gusto no lo tengo al 100%, como es un lujo para mí degustar algo hecho por Sara, estoy esperando a recuperarme para devorarlos. Además de lo comestible también me envió un par de agarraderas para ollas hechas en ganchillo y una preciosa libreta decorada con washi tape también hechos por ella, ¡qué bonita mi Sara!. Por último pero no menos importante un fabuloso estuche de silicona para cocinar al vapor que incluye una paleta-cuchara 2 en 1, vamos un lujo total que pienso aprovechar en una próxima receta.
Una vez más gracias a Sara por tan hermosos detalles y aprovecho para extender el agradecimiento a Joana por la organización del AIG de este año.

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