vegetariano
Crema de Calabaza
06:27
Con esta entrada haré la presentación del nuevo "look" del blog, ya sé que no llevo mucho tiempo como para necesitarlo, pero mi lindo hermano me ha hecho el diseño de arriba y debido a los colores que usó, tuve que cambiarlo todo. Aún no está terminada, así que no descarto otros ajustes en lo que queda del mes. Estoy encantada con esta sorpresita que me has dado: Hermanito te quiamodoro y te extraño muchísimo.
Les dejo con la entrada original:
Me he encontrado con la nevera llena de trocitos de esto y lo otro, así que he decidí limpiarla y hacer una crema con todo lo que quedaba por acabar: cebollas, zanahorias, puerros, una batata asada del día anterior, el relleno que quitamos a la calabaza de Halloween... en fin los ingredientes necesarios para esta rica crema que quita el frío a cualquiera.
Les dejo con la entrada original:
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Me he encontrado con la nevera llena de trocitos de esto y lo otro, así que he decidí limpiarla y hacer una crema con todo lo que quedaba por acabar: cebollas, zanahorias, puerros, una batata asada del día anterior, el relleno que quitamos a la calabaza de Halloween... en fin los ingredientes necesarios para esta rica crema que quita el frío a cualquiera.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 3 puerros
- 3 patatas
- 1 boniato o batata (asado o no)
- 1 zanahoria
- 400 gr de calabaza
- 4 dientes de ajo
- caldo de tu preferencia o agua
- comino molido, sal y pimienta al gusto
- 2 huevos cocidos
En una olla sofríe el ajo ligeramente machacado hasta que el aroma te llegue, añade la cebolla con el puerro cortado en trozos medianos sigue sofriendo hasta que suelten los jugos, añade las patatas, la zanahoria peladas y cortadas en trozos, la calabaza y la batata (si la pones cruda) añade el caldo o agua hasta cubrir, cuando empiece a hervir baja el fuego a medio-bajo y cuece por unos 30 minutos hasta que las verduras estén blandas, añade sal, pimienta y un poco de comino a tu gusto, luego con una batidora de mano tritura todo hasta hacer una crema, si consideras que está muy espesa puedes añadir caldo o agua hasta que tenga la consistencia deseada, ya está lista para comer. Puedes decorarla con huevo cocido, trocitos de pan tostado, incluso puedes ponerle queso por encima y gratinar.
Muchas personas le añaden un quesito o nata, pero a mi me gusta tal cual con un hilito de aceite de oliva o con un poco de mantequilla que se va derritiendo con el calor, esto me lo hacía mi mamá cuando estaba pequeña y no podía comerme ninguna crema sin el trocito de mantequilla. Puedes quitarle la batata, no es necesaria. Espero la disfrutes tanto como yo, está muy rica.
Esta receta se la dedico a Conxita de Te de Ternura
porque tenemos estilos muy parecidos a la hora de improvisar en la
cocina y sé que esta cremita la hará entrar en calorcito entre tanto
frío.
¡Buen Provecho!
23 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Pero bueno, Lenny!! Menuda suerte tener un hermano tan majo y que te ayude con el diseño del blog. Se ve precioso!!! Me encanta el logo y los colores. Vamos, que esto ha sido un tremendo cambio, y para bien.
ResponderEliminarYo también estoy levantada desde hace rato. Mi gata, que ya tiene 15 años y siempre ha sido muy buena, se está portando como una sicópata y llevo 3 días sin dormir. No se que le pasa... la voy a llevar al veterinario hoy mismo. Tal vez se esté volviendo senil, o presienta que algo va a cambiar en casa... no lo se. (estoy a 7 semanas de dar a luz y me aterra que justo ahora empiece a hacer cosas extrañísimas)
Tu crema de calabaza se ve muy buena. Ayer he hecho lo mismo que tú: limpiar la nevera y utilizar todo lo que ya estaba pocho para hacer una cremita de verduras. Ya la subiré.
No hay cosa que me moleste más, que tirar comida, así que lo "reciclo" todo. Y la crema de verduras es la mejor opción.
Un abrazo guapa!! Creo que yo también voy a desayunar :)
Hola Leny!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Y ha sido un gusto conocerte! No se como era antes tu blog pero ahora me ha encantado! Cuando vi la cabecera pensé... veo las manos de un diseñador aquí! Así que ole por tu hermano. Y tu entrada divina y riquísima!
Me voy a quedar visitándote un rato porque recién entro pero me encanta tu estilo.
Un abrazo grande y un gusto conocerte!
PERO QUE NUEVO LOOK TAN CHULI!!!!
ResponderEliminarMe gusta es más ALEGRE y VITAL, auqnue tú, te pongas donde te pongas, siempre DESTACAS por tu SENCILLEZ y NATURALIDAD.
Estupenda esta CREMITA DE restos SANA y además VALIOSA, porque no se puede tirar nada verdad?
Yo tengo un repertorio de CREMÁS Y PURÉS para poner en mi blog, que en cuando empiece, o los VALORÁIS o me ABORRECEIS, jaja
BESITOS MI NIÑA:)
Hola Leny!!
ResponderEliminarQue cambio tu blog, esta irreconocible, pero me gusta mucho. Dale la enhorabuena a tu hermano, q te ha hecho una cabecera muy bonita!!
La receta tiene muy buena pinta, pero yo soy mas de ponerle un poco de queso blanco... pero me resulta curioso ponerle mantequilla, así q lo anoto y lo probaré en mi proximo pure :D
Muchas gracias!
besos!
Leny, te ha quedado precioso, me encanta!!! enhorabuena!! la cremita también me gusta mucho! Besos guapa!
ResponderEliminarHola Leny, gracias por tu visita a mi blog, yo tambien me voy a quedar en tu cocina para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarMe encantan las personas que aprovechan todo y de la nada hacen una crema como esta tuya.
besos.
Un " vestido" nuevo precioso, te felicito y si te lo ha hecho tu hermano , muchísimo mejor, se nota el cariño.
ResponderEliminarLa crema que has preparado es una de mis favoritas, te ha quedado estupenda .
Leny, la receta de la creimita es estupenda pero, lo siento, hoy todos mis piropas irán para tu hermano. Vaya un cambio de look más estupendo. Está precioso o mejor dicho "de muerte". Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy bonito el nuevo diseño hecho por tu hermano, todo un artista.
ResponderEliminarLa crema de calabaza de lujo, seguro que estaba riquísima.
Besetes.
A ver que tengo dias tratando de publicar un comentario y soy muy torpe para esto jejeje hermanita te amo un beso me alegro por ti mucho, y todavia faltan otras sorpresitas. Gracias a todos me alegra que les guste se hizo con muchon amor...
ResponderEliminarMe encanta el cambio de look, es preciosa la cabecera, ¿me prestas a tu hermano? ja ja el mio llevo detrás de el meses y ni caso¡¡
ResponderEliminarUna gran crema, en esta época me encantan los platos de cuchara y sobre todo las cremitas. Un fuerte abrazo
GRACIAS GUAPA!!
ResponderEliminarLa verdad es que me encantaron las FLORECITAS, pero en ningún momento pensé que las habías puesto pensando en mi.
No sabes cuanto me gusta que las personas pongan FLORES en sus post. A veces son las grandes olvidadas, y que cosa más bella que la NATURALEZA para ADORNAR verdad?
Aunque si te digo un SECRETILLO, te diré por lo bajini, que yo las alterno con las de ropa, y así se forma un conjunto homogéneo que muchas veces pasa desapercibido para las personas, pero que logra una ARMONÍA que no hay quien la rompa
En fin a poner FLORES QUERIDA, que nos las MERECEMOS :)
¡Felicita a tu hermano por su buen gusto! Qué bonita cabecera de blog te ha hecho. ¡Me encanta! Tu blog ya era bonito, pero lo estás dejando preciosooooo.
ResponderEliminarLa crema de calabaza tiene que estar muy rica, estos platos de cuchara son mi debilidad.
Besos.
Leny: Acabo de leer tu comentario. El champiñón con pescado queda genial, es un contraste de sabores mar y tierra que no defrauda. Te dejo el enlace a otra receta que tengo, con una salsa diferente pero con casi los mismos ingredienes:
ResponderEliminarhttp://finuca.blogspot.com/2011/10/gallo-ojito-en-salsa-de-champinon.html
El gallo es un pescado plano tipo al lenguado, pero más barato. No sé si lo conocerás.
Besos.
Hola Leny!
ResponderEliminarFelicitarte! por este premio y aprovechar para darte la enhorabuena por este blog tan curioso...yo si que me voy a morir de ver tantas recetas y tan sabrosas.
Besos.
Hola Leny! Muchas gracias por tu visita, yo tb me quedo por aqu´con tu permiso.
ResponderEliminarLa crema de calabaza la hice por primera vez l año pasado, a ver si este año la vuelvo a hacer. Te quedó fantástica! Buena manera de aprovechar los restos.
Besos
Una crema de calabaza estupenda... hoy con día lluvioso, nublado y fresquito.. no veas lo que apetece tu plato ^^ un beso!
ResponderEliminarPreciosa cabecera y si está hecha por alguien querido más bonita todavía.
ResponderEliminarBesos
q rica! me encantan estos platos en verano! llenan, dan calor, y sin embargo comimos liviano!
ResponderEliminarel nuevo look, q decir, fantastico! tiene mucha energia!
y lo q no puedo dejar de mencionar porq es una monado: los huevos cortados como flor! q maravilla!
Que buena es la calabaza, esta cremita tiene que estar deliciosa, yo también he publicado receta con calabaza.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Ohh, acabo de descubrir tu blog i me encanta el diseño, es tan fresco y divertido :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta crema, sobretodo para estos dias apetece mucho. Yo acabo de entrar en el mundo de la reposteria, y me llamo Adriana, encantada^^ Te sigo el blog!
Me encanta que les haya gustado el cambio, a mí también me parece que ha mejorado. Gracias por la visita y los comentarios.
ResponderEliminarARTSCHOCOLATES Bienvenida a este hermoso mundo y a mi blog, siénte a gusto como en casa y no dudes en opinar/comentar/preguntar lo que desees. Voy a ver el tuyo.
Besos a todas!
Lxx
Pues que suerte tener un hermanito que te haga un cambio de look en el blog! la verdad es que te quedó muy bonito Leny. Y la crema es una maravilla! a mi me encantan las cremitas en este tiempo. Besitos.
ResponderEliminar¡Gracias por dejarme tu mensaje!