Chile Vegetariano con Quinoa

Con la llegada del Instagram a mi móvil no paro de hacer fotos a la comida, a lo que preparo, a las meriendas, a los "making of...&qu...

Con la llegada del Instagram a mi móvil no paro de hacer fotos a la comida, a lo que preparo, a las meriendas, a los "making of..." e incluso al "Vampi" en sus carreras populares y medias maratones. 


Precisamente al llegar a casa después de su última participación preparé esta receta, porque necesitaba recuperar energía con un plato que no fuese muy pesado de digerir (el resultado fue espectacular). La tomé de un número especial de la revista Easy Food llamado Home Cook-Hero, 100+ recipes and other favourites.


 

No creo que los mexicanos se sientan identificados con esta receta de "chile" pero es así como venía en la revista, supongo que se suele usar ese nombre sólo porque lleve judías rojas.

Ingredientes:
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente cortada
- 2 dientes de ajos machacados
- 1 cdta de pimentón picante
- 1/2 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de comino molido
- 100 gr de soja texturizada fina 
- 240 gr de calabaza cortada en cubitos
- 50 gr de quinoa
- 1 cdta de azúcar moreno
- 1 lata pequeña de tomates enteros en trozos
- 1 lata de judías rojas cocidas
- sal y pimienta al gusto


Primero pon a remojar la quinoa y la soja en abundante agua fría durante 10 minutos, mientras calienta el aceite en una olla a fuego medio-bajo, añade la cebolla y el ajo deja que se sofrían hasta que estén tiernos. Añade el pimentón dulce, el picante, el comino, el azúcar y remueve durante un minuto para que suelten todo el aroma. Agrega la calabaza, la quinoa, la soja (previamente escurridas) y los tomates con su jugo, remueve bien para que todo se integre, cubre la olla con papel aluminio y coloca encima la tapa, deja cocer todo a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que veas que la quinoa está en su punto. El tapar la olla primero con papel aluminio y luego con su tapa es un "truco" para que todo el vapor se quede dentro y mantenga la humedad, suficiente para que se haga la quinoa. Por último, añade las judías escurridas, tapa de nuevo y cuece por unos 5 minutos, lo suficiente para que se calienten. Rectifica de sal y pimienta si es necesario y sirve bien caliente.


Puedes añadir a tu gusto: calabacín, berenjenas, champiñones, zanahorias... en el momento que incorporas la calabaza. También puedes prescindir de la soja si no te gusta. Es un plato muy versátil, económico y lleno de energía.
¡Buen Provecho!

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19 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?

  1. Anónimo21:08

    Que buena pinta y que bonita te ha quedado la foto.
    Yo no tengo Instagram pero mi cuñado te sigue!!! Jajaja
    Besitos guapa!!!

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  2. Joooo Leny qué rico debe de estar, además con ese toque de comino (que me encanta), le tiene que dar un sabor único

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  3. que sana y deliciosa receta.

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  4. Que maravilla de plato. Exótico, sano y completito.
    Besicos y feliz finde

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  5. Se ve rico :) No se si a mí me gustaría pero el aspecto es muy bueno.
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  6. Las fotos un 10, se ven unas cazuelitas sabrosas y deliciosas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  7. Se ve muy rico y delicioso. Receta muy sana

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Te ha quedado un plato con un aspecto delicioso, que seguro que lo estará, además seria una forma de probar la quinoa.
    besos

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  9. que pinta tiene esa cazuelita!

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  10. Ay mi niña!!!!Tu receta de hoy con la mía,,,como agua y aceite!!!jajajajaja. Sano y calórico!!!Y como me gusta la ollita....bueno y lo que hay dentro más todavía. Riquísimo...te mando un besito enorme

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  11. Se ve delicioso! Me gusta mucho la foto. Un saludo!

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  12. Que buenoooo!! Y unas fotos estupendas!! Seguro que tu "Vampi" se recuperó enseguida ;-)
    Nieves

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  13. Leny, esa cazuelita tiene una pinta, de estar de muerte, y desde luego las fotos muy bonitas. Un besazo guapa

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  14. Ya te leo aqui que en Instagram solo veo la foto, me gusta la receta la haré en breve.
    Besos.
    Ellen

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  15. Como me gustan tus recetas vegetarianas!
    Mañana lo intento!,
    Me chifla tu blog!

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  16. Me encantan tus recetas vegetarianas! Y tu blog!!
    Le he pasado el link a mis amigas cocinillas!!!
    Besossss

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  17. Lo tengo que preparar :)

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  18. Anónimo09:46

    Ooooooh ¡Qué buenísima! Me encanta. Yo suelo hacer mucho una versión de chile vegetariano, pero esta opción con quinoa me ha conquistado. ¡Me la apunto!

    Un saludo desde El Caldero de Nimuë

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  19. Anónimo09:47

    Ooooooh ¡Qué buenísima! Me encanta. Yo suelo hacer mucho una versión de chile vegetariano, pero esta opción con quinoa me ha conquistado. ¡Me la apunto!

    Un saludo desde El Caldero de Nimuë

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