VEGETARIANA
Brownie Cheesecake
08:30
Verano, estás tan cerca y... con esta tarta no hay forma de que entre en un bikini ni por asomo. Me han dicho que este año se llevan los bañadores, así que me sacrificaré seré una fashion victim y me comeré no uno, ni dos sino 5 trozos de esta delicia.
Como Marina de La Rosquilla de la Tía Laura nos ha invitado a formar parte de su Comando Cheesecake (su particular forma de celebrar un sorteo con fabulosos premios) con la maravillosa excusa de preparar una deliciosa tarta de queso, me he visto obligada tentada a dar vida a esta receta que en una semana he llegado a preparar hasta 4 veces: dos cumpleaños, para la visita de una amiga y para la entrada del blog... ¡Oh verano que lejos te veo!.
Ingredientes para el brownie:
- 230 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 75 ml. de café fuerte, espresso
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla
- 100 gr. de harina (sin levadura)
- una pizca de sal
Ingredientes para el cheesecake:
- 300 gr. de queso para untar o queso crema
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla
- la ralladura de media naranja
- cacao en polvo para decorar (opcional)
Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa y forra un molde cuadrado o rectangular, yo usé uno de 24 cm x 20 cm. Comienza con el brownie, en una olla a fuego medio derrite la mantequilla junto con el chocolate, ten mucho cuidado de que no se queme y de no calentar mucho la mezcla, reserva. En un bol mezcla con unas varillas los huevos con el azúcar, el café y la vainilla. Ahora en un recipiente mezcla la harina con la sal, añade el chocolate y la mezcla de los huevos, incorpora todo muy bien y raspa los lados para que no quede harina sin mezclar, aparta mientras preparas la mezcla del cheesecake.
Mezcla el queso crema con el azúcar, la vainilla, ralladura y los huevos hasta que tengas una mezcla homogénea. Procede a verter en el molde la mezcla del brownie, procura que quede nivelada con la ayuda de una espátula, luego vierte sobre ésta la mezcla del cheesecake con mucho cuidado, no lo vuelques sin más, hazlo poco a poco y muy cerca de la superficie de la del brownie para que no la "perfore" y desnivele. Inserta un cuchillo o palillo de brochetas y haz movimientos por toda la mezcla, esto ayudará a que el cheesecake no se separe del brownie y además le dá un pequeño efecto marmoleado. Hornea durante 50 minutos o puedes insertar un palillo (pero no antes de los 40 minutos) para comprobar si está hecho. Recuerda que el brownie es un poco pegajoso con lo que si el palillo sale sólo un pelín sucio podrás dar la tarta como hecha.
Deja que se enfríe completamente (insisto, completamente) antes de desmoldar, cortar, espolvorear con el cacao y servir. Gana mucho en sabor si se prepara con un día de antelación y se guarda en el refrigerador, para lo que tendrás que sacarla 20 minutos antes, espolvorear con el cacao y lista. La nata montada es un buen acompañante para esta tarta e incluso si la gula te puede, con helado de vainilla, chocolate o de cookies... ¡de muerte lenta seguro!
Receta adaptada de Simon Rimmer
¡Buen Provecho!
32 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
que bueno y peligroso tiene que ser estre cheesecake brownie para las caderas, yo tambien caeria y casi me comeria la mitad, pero con cosas como esta cuesta resistirse
ResponderEliminarTiene una pinta bieníiiiiisima.
ResponderEliminarbesos
¡¡Uf!! Pero que delicia, esto hay que probarlo sí o sí....y nada iremos a la moda con bañador...
ResponderEliminarBesos.
así es Silvia jajajaja... ¿no se supone que los 60's están de vuelta? pues a usar bañadores con falditas y vuelos ;-)
Eliminarbesos
que pinta madre mia,esto para la operacion bikini no me viene nada bien tu blog,pero me quedo a seguirte
ResponderEliminarmisssandia.blogspot.com
Gracias guapa y bienvenida... acabo de pasear por tu cocina ;-)
EliminarLxx
ummm que rico por dios!! Preciosas fotos.
ResponderEliminarYo hice uno parecido el otro día.
bss guapa
Gracias, he visto el tuyo y es un pecado mortal! delicioso!
EliminarBesos
Lxx
Vaya bocado que tiene esa delicia!!! :-O
ResponderEliminarBss.
me muero por un bocado...que delicia!!!
ResponderEliminarlas fotos impresionantes..tengo que probarlo..un besote
Que maravilha! Isto é uma verdadeira tentação que eu dificilmente conseguiria resistir :)
ResponderEliminarque riquisimos! me encantan ambos pero juntos tienen que estar increíbles :) y las fotos destacan esa buena pinta! felicidades por la receta y por las fotos :)
ResponderEliminarGracias Aranzazu me alegro mucho que les guste, como bien saben una de las cosas que nos hace partirnos la cabeza a la hora de publicar son las fotos. Hay mucho mimo en cada una de ellas.
EliminarUn abrazo
LXx
¡Qué cosa ta tentadora!. Con algo así no se puede ser buena, hay que pecar sin más remedio ja, ja...
ResponderEliminarBuen día
Leny que pasadaaaa!!! :O) Creo que yo este año tambien voy a entrar mal en el bikini jajajaja tendre que comprar bañador largo para la tripa :O) un besitoooo
ResponderEliminarWow! Espectacular, no me extraña que la hayas repetido tantas veces. Ya me he guardado la receta en favoritos. Seguro que cae pronto. besos
ResponderEliminarMmmm... qué buenura! Yo también lo he hecho en una ocasión, pero sólo una! Jeje, y menos cantidad. Es una locura lo bueno que está. Saludos
ResponderEliminarVenga nos sacrificamos y comemos más, todo sea por el bañador y la moda jajjajaj
ResponderEliminarDelicioso!
Besazos.
Esto es un pecado! Que bueno que tiene que estar, madre mía...
ResponderEliminarUn abrazo!
hay madre que babas, esta receta me vendría muy bien con mi cafe del post de hoy, hay que gorda que soy
ResponderEliminarufff
bssss
Por qué esta receta???!!! Aix yo tendría que apagar el ordenador cada vez que veo un postre de este tipo. Así que también me he visto "obligada" a apuntarla en mi wishlist por si algún día me veo "obligada" a hacerla.
ResponderEliminarUn besote
Me has dejado salivando directamente. Que pinta tiene, madre mía. Tomo nota de la receta porque se ve espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarMi querida amiga, teniendo esta delicia cerca, yo me olvido del biquini, y hasra de la playa, y mira que me gusta, pero viendo estos trozos de brownie es imposible conformarse con uno solo, asi que te entiendo cien por cien, que te hayas zampado unos cuantos, yo lo haria encantada jejeje. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarMaravillosa receta Leny!, seguro que triunfas en el sorteo!
ResponderEliminarPues nada, este año nos compramos un bañador pero esto no puedo dejarlo pasar. Besos.
ResponderEliminarNo conocía tu cocina y lo que me estaba perdiendo! te han quedado genial pero es que ya he visto dos o tres cosas como los pretzels de azúcar y canela que me han enamorao. Me quedo por tu cocina guapa.
ResponderEliminarBesos
Amoreeeeee!!!!! acabo de levantarme!!jajajajaj....que cansancio!!! pero como he disfrutado!!!
ResponderEliminarVaya pedazo de receta nena!! Hace tiempo que tengo ganas de prepararla...las fotos super chulas!!!!! un besazo....bueno no....1000!!!
Me apunto a darle un mordisquito! Suerte con el concurso!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Guauuuu, 4 veces?? pero que pintaza que tiene esto!! Si lo preparas una 5 vez avísame que me apunto!! Que maravilla, una semana comiendo brownie cheescake!! Así da gusto que pasen las semanas, jajajaaa
ResponderEliminarme la apunto, aunque dudo que me quede así de fantástico, aunque con que se acerque un poquito me condormo!! Jajajaaa
Un besazo!!
GUAAAAUUU una combinación perfecta...me encanta. Tengo que probarlo ya.
ResponderEliminarUn saludo desde Dviciobarcelona.
Ahora mismo lo estoy haciendo!!! Ya te contaré. ;)
ResponderEliminarBesitos.
Desde luego que una bola de helado de vainilla le iría de maravilla... yo hago una parecida pero ésta tengo que probarla, más brownie que la mía, como a mí me gusta! Besos
ResponderEliminar¡Gracias por dejarme tu mensaje!