Cookies Preñás (rellenas de Oreo*)

El día de hoy trae consigo dos nuevas recetas gracias a Recet-a2, que junto con Marina del blog La Rosquilla de la Tía Laura publico los ...

El día de hoy trae consigo dos nuevas recetas gracias a Recet-a2, que junto con Marina del blog La Rosquilla de la Tía Laura publico los 5 de cada mes. Las de hoy son de Cookies, Marina las ha hecho al estilo de la vieja escuela y yo te traigo esta versión explosiva, ambas te dejarán con la boca hecha agua.

Cookies Preñás (rellenas de Oreo)

Desde hace más de 2 años que conozco esta receta pero nunca me puse a ello. La primera vez que las hice (para probar que salían bien) las repartí entre amigos, compañeros y clientes, todos estaban de acuerdo: DELICIOSAS, una merienda completa. Para la segunda horneada le hice caso a mi amiga Angie que me propuso que las hiciera con mini Oreo* para que el bocado fuese más pequeño, el veredicto: sean del tamaño que sean, están muy buenas. 



La receta original (en la que puedes ver el paso a paso) de estas cookies pertenece a Jenny del blog Picky Palate, quien también ha publicado un maravilloso libro gracias a la popularidad alcanzada en su fabuloso blog.


Con esta receta salen:
22 a 24 cookies con Oreo* normales o
16 cookies con mini Oreo* + 8 cookies con Oreo* normal

Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 155 gr de azúcar moreno
- 225 gr de azúcar
- 2 huevos medianos o grandes
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 460 gr de harina todo uso
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de sal
- 270 gr de pepitas o gotitas de chocolate
- 2 tubos de galletas Oreo* (pueden ser de doble crema)

Precalienta el horno a 180 ºC. En un recipiente mezcla la harina, la sal y el bicarbonato para luego tamizarlo, reserva. Con la ayuda de un robot de cocina o de una batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar (blanco y moreno) hasta cremar, añade los huevos junto con la vainilla e incorpóralos muy bien. Vierte la harina en tres tandas procurando mezclar bien y sin dejar de batir añade las pepitas de chocolate.


Con tus manos coge un poco de la masa (estará algo pegajosa pero no agregues más harina) aproximadamente una cucharada, coloca una Oreo y cubre con otro poco de masa, manipula de manera que la galleta quede bien cubierta. Repite el procedimiento hasta terminar toda la masa. Coloca las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear (espaciadas unas de otras porque se "esparraman") y lleva al horno durante 20 minutos para las Oreo* normales,  15 minutos para las rellenas de mini Oreo* o hasta que notes que los bordes de las galletas están doraditos. 


Déjalas reposar en la bandeja unos 3 minutos antes de ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen completamente. En caliente son blandas pero una vez frías son crujientes en las partes más finas y en el centro una mezcla de las dos texturas.
Nota: no hornees cookies de mini Oreo* con las normales porque tienen diferente tiempo de cocción.


Con estas galletas o mejor dicho galletones sorprenderás si o si, nadie se espera un corazón tan crujiente y cremoso.
¡Buen Provecho!

 
*Oreo es una marca registrada propiedad de Kraft Foods

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