VEGETARIANA
Mini Galets 4 Quesos
10:00
Ha llegado el día en que los Asalta Blogs mostramos el botín robado. Este mes le ha tocado a Angi de Cocina con Angi, quien no se enteró de mi robo porque entré sigilosamente en su blog, no fue fácil la elección porque guarda un recetario variado pero después de pensarlo mucho me hice con los Galets 4 Quesos, sencillos de preparar de sabor fresco y "mediterráneamente" deliciosos.
Buscando un poco de información sobre la pasta tipo galets encontré que también se les llaman lumaconi, caracoles o conchas de gran tamaño ideales para rellenar y gratinar. Por mucho que busqué en los establecimientos no encontré ese tipo de pasta así que me hice con unos tiburones o caracoles (los que encontré en el súper) y me puse manos a la obra, el resultado salta a la vista.
- 200 gr. de pasta tiburón (caracoles)
- 2 tomates pera maduros
- 10 tomatitos cherry
- un puñado de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- ½ cdta. de azúcar
- ½ cdta. de azúcar
- sal y pimienta recién molida
- aceite de oliva
- 50 gr. de queso gouda
- 100 gr. de queso mozarrella
- 100 gr. de requesón
- 50 gr. de queso parmesano (yo no encontré y usé grana padano)
Corta los tomates cherry por la mitad y los pera en cuadritos. Calienta en una sartén a fuego medio un chorrito de aceite y sofríe ligeramente los ajos machacados, luego agrega los tomates, albahaca fresca picada (reserva unas hojas), el azúcar y sazona al gusto con sal y pimienta. Cuece a fuego medio-bajo sin tapar mientras preparas la pasta según las instrucciones del fabricante. Una vez hecha la pasta mezcla con la salsa en la sartén fuera del fuego.
Precalienta el horno a 200 ºC. Ralla el queso parmesano y el resto de los quesos córtalos en trocitos. Engrasa con aceite los bordes de un bol o bandeja apta para horno, vierte la mitad de la pasta y cubre con la mitad de los quesos, repite el procedimiento con el resto de la pasta y finaliza con los quesos, añade un poquito de pimienta recién molida, un hilo de aceite de oliva y un par de hojas de albahaca cortadas. Lleva al horno por 10 minutos y gratina en los últimos 5 minutos. Sirve caliente con una buena copa de vino tinto y pan del día, repetirás seguro.
Corta los tomates cherry por la mitad y los pera en cuadritos. Calienta en una sartén a fuego medio un chorrito de aceite y sofríe ligeramente los ajos machacados, luego agrega los tomates, albahaca fresca picada (reserva unas hojas), el azúcar y sazona al gusto con sal y pimienta. Cuece a fuego medio-bajo sin tapar mientras preparas la pasta según las instrucciones del fabricante. Una vez hecha la pasta mezcla con la salsa en la sartén fuera del fuego.
Precalienta el horno a 200 ºC. Ralla el queso parmesano y el resto de los quesos córtalos en trocitos. Engrasa con aceite los bordes de un bol o bandeja apta para horno, vierte la mitad de la pasta y cubre con la mitad de los quesos, repite el procedimiento con el resto de la pasta y finaliza con los quesos, añade un poquito de pimienta recién molida, un hilo de aceite de oliva y un par de hojas de albahaca cortadas. Lleva al horno por 10 minutos y gratina en los últimos 5 minutos. Sirve caliente con una buena copa de vino tinto y pan del día, repetirás seguro.
Si deseas saber más información sobre el reto de el Asalta Blog y qué debes hacer para participar entra en el blog Gastro Andalusi, allí nuestra querida organizadora Conchi te proporciona todo lo que debes hacer para pertenecer a esta banda criminal organizada.
Receta adaptada de Cocina con Angie
¡Buen Provecho!
62 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
que ricos rellenos con el queso! un buen plato de pasta es mejor que cualquier cosa..un asalto fantastico! un beso
ResponderEliminarMe parece muy buena elección esta receta, seguro que estaba deliciosa! Me gustan mucho las mezclas de queso :)
ResponderEliminarcon lo que me gusta la pasta... y el queso!!! seguro que el plato estaba riquísimo.
ResponderEliminarb6
Hola guapisima, creo que has robado una receta deliciosa!! Me encanta!! Yo la tengo en pendientes desde que se la vi! Te han quedado unas fotos preciosas! Un besito guapa, asalto de éxito!
ResponderEliminarEs genial esta receta! Y la presentación te ha quedado perfecta! Benditos y feliz domingo!
ResponderEliminarhola!! te he concedido un premio! me encantan tus recetas http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/09/bocadillo-cesar-de-salami.html
ResponderEliminarun beso!
Qué ricos!! Los platos de pasta quedan siempre deliciosos, pero este tiene que estar de muerte! Un buen asalto! Un besito
ResponderEliminar¡¡¡buenisima receta!!
ResponderEliminarme apunto la receta qu en mi casa tengo pasta de este tipo y esta receta en concreto se la ve deliciosa
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Inmejorable. Enhorabuena
ResponderEliminarSiempre que veo platos de pasta con galets me hace mucha gracia... es que yo toda la vida los he comido en sopa y jamás como plato de pasta :)
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta estupenda!!
besos
Tiene una pinta estupenda!! Y menudas fotos! Mándame algo para el almuerzo de mañana, aaaaandaaaa!!! Qué aproveche y enhorabuena por el asalto!! Un besote gordote!
ResponderEliminarMjsweettooth
Vaya receta chula, se me pasó sino igual la hubiera cogido porque esa pasta me gusta mucho y además tengo en casa ahora.. la bordaste, besitos!!
ResponderEliminarJolines, menuda pinta tienen! a mi la pasta con este tipo de ingredientes me encanta, y por lo que veo a ti también ;) yo los compré en Carrefour, por si quieres repetir en otra ocasión, el formato grande está muy bien porque la salsa se mete dentro y es delicioso.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Ayyy como me gusta la pasta y si veo un plato como este ya babeo directamente. De 10
ResponderEliminarUn besito
Menuda pinta rica que tiene este asalto, quién nos iba a decir que esto de delinquir iba a resultar así de delicioso, verdad!! Me encanta como te ha quedado, una presentación espectacular!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué pintaza nena!! de buena gana me cenaba esta noche un platito de estos mini galets!
ResponderEliminarUn besote.
Estas mejor?
yo desde el principio tuve muy claro que esta era mi receta a asaltar. Una verdadera delicia. A ti te han quedado divinos!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pero qué asalto más rico y más bonito que has hecho, sin que se entere! jajaja tienen que estar buenísimos y las fotos son una pasada de bonitas.
ResponderEliminarbesos
Aix mi nena bonita...eres una ladronzuela!!! :) quiero apuntarme al reto, pero sólo aceptan 5 blogs nuevos al mes...no se si lo conseguiré :(
ResponderEliminarBesitos
Uuuuff que rico!!! Me encanta, me encanta, me encanta!!!
ResponderEliminarQue pasada de receta, me ha encantado tu elección. Bss
ResponderEliminarMmmmmm, que ricos con queso!!! Con lo que a mi me gusta el queso... Ñam, ñam.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Deliciosa receta y el concurso muy chulo jajaja.Besosss
ResponderEliminarFantastica esta mini galet. Las fotos, maravillosas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Riquísimo, me hacés ir a cocinar de urgencia! Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu asalto, con esos quesos debía estar buenísimo. y las fotos son geniales. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Ummmmmm qué plato de pasta más rico! Enhorabuena por el asalto.
ResponderEliminarBesos.
Y esta receta porque no la vi?? Me encanta!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!
Un beso!
Que gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarUn besiño ;)
Tiene una pinta estupenda. Ha sido un asalto genial. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarque buen asalto, una eleccion estupenda, enhorabuena! debió quedar genial! besotes
ResponderEliminartremenda receta y tremendas fotos, has escogido muy bien al robar esta receta
ResponderEliminarufff que pintaaaaaa
ResponderEliminarLeny da igual que no encontraras la pasta de gran tamaño, te ha quedado genial con la que has preparado tu receta robada. Lo más importante es la salsa de quesos, espectacular.
ResponderEliminarPero si te interesa comprar las carocolas grandes, en Alcampo las hay.
Bss.
ains nena me encanta la pasta y este plato, tendré que hacerlo me parece fabuloso.
ResponderEliminarun besote grandeeeee
No son fáciles de encontrar los lumaconi, pero seguro que tu versión no tiene nada que envidiar y yo repetiría, ¡fijo!
ResponderEliminarOh oh oh que buena buenísima pinta!!! 4 quesos?! que pasada, tengo que hacerlo, me encantan tus fotos y tu asalto:)
ResponderEliminarBesitoooos
menudo asalto, seguro que os pusisteis las botas!!!
ResponderEliminarbesoss
Ricos, ricos.......el aspecto es inmejorable¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Esto pinta a perdición de plato!! Buen asalto,mua!
ResponderEliminarEl queso es mi perdición! Quiero probar esta receta porque es espectacular. Un asalto impresionante! Saludos :D
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! los galets los venden en el caferrur,y, los lumaconi en el eloski, lo se porque yo tengo en mi blog una receta.Besos
ResponderEliminarQue buenísima receta y con mucho queso ,como nos gusta
ResponderEliminarBuena elección
Bss
Un asalto delicioso y las fotos...preciosas!! Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminarQué platazo tan rico.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besos
Receta de pasta con queso? Mía! Con cuatro quesos? Me pierde! Te ha quedado muy rico, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarBesos!
Que rico!! La pasta está buena con cualquier ingrediente, pero esta combinación de quesos, tomate... una delicia!! Buen asalto!
ResponderEliminarUn abrazo!
Menuda pinta!! Me encanta tu robo, las fotos son chulísimas. Te felicito.
ResponderEliminarBesos
Ahora entiendo el nombre de tu blog...de muerte lenta!!! Así es como tiene que estas tu asalto!!!
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza tienen!
ResponderEliminarY gratinaditos deben de estar aún más buenos!
Besitos :)
Hemos coincidido en la elección de pasta, aunque nosotros nos decantamos por los macarrones con berenjenas, pero me apunto estos para probarlos un día de estos quie tienen que estar de muerte. Felicidades, un gran asalto!
ResponderEliminarEspectacular! Que fotografías más bonitos y pedazo receta, la tengo que hacer si o si! Ya tienes una nueva seguidora, por aqui me quedo encantadísima tienes un blog fantástico. Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMi preciosa amiga, como todo lo haces bien, esto no iba a ser menos y has hecho el asalto perfecto, te han quedado una pasta, mas que rica, las fotos son una preciosidad, tal y como eres tu mi amiga preciosa, Un abrazo de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!! Desde que estoy en Cataluña por trabajo he empezado a utilizarlos así que tendré que hacer muy pronto esta receta. Enhorabunea por tu asalto:)
ResponderEliminarMe encantan los gratinados y este tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarBuen asalto
Besotessss
Qué pasada tu blog. Me ha encantado. No soy vegetariana pero sí que me encanta la cocina veggy. Tu asalto, de primera. Tengo una bolsa de conchas preparada para una receta, pero con la otra mitad de la bolsa, creo que ya sé lo que voy a hacer.
ResponderEliminar¡Me llevo tu blog para fb y twiter!
Joer que pintaza!! Mándame un tupper.
ResponderEliminarSaludines,
Dule
Esto es una delicia de muerte lenta, me como el bol entero...y repito!jejejeejej me encanta, buen asalto besiños
ResponderEliminarExcelente asalto, me pirra el queso. Besos
ResponderEliminar¡Hola!. Ha sido un asalto genial y muy apetitoso. Las fotografías lo dice todo.
ResponderEliminar¡Fantástico!.
Un beso.
Hola guapa!! la de recetas que te das cuenta que te las pasate sin darte cuenta, esta tiene una pinta estupenda!! Besos!!
ResponderEliminar¡Gracias por dejarme tu mensaje!