sin gluten
SOPAS Y CREMAS
VEGANA
Crema de Setas y Champiñones
10:00
Hoy es día de los asaltantes, esa pandilla de malhechores que van de blog en blog adueñándose de recetas de forma descarada e impune jajajajaja... no te asustes, si aún no lo sabes es un reto llamado El Asalta Blogs en el que una vez al mes robamos una receta del blog elegido y las hacemos propias. Este mes la víctima ha sido Anna o más conocida por el nombre de su maravilloso e indispensable blog: Gastroadikta.
Me he hecho con esta deliciosa y sencilla crema de champiñones que he personalizado agregándole setas y sustituyendo la nata por arroz, así la receta se vuelve vegana y a su vez es apta para los intolerantes a la lactosa y al gluten.
Ingredientes:
- 300 gr. de setas y champiñones (también puede ser sólo de champiñones)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de arroz
- 750 ml. de agua hirviendo
- ½ cubo de caldo de verduras
- 1 cda. de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
En una olla calienta el aceite a fuego medio, añade el ajo picado y sofríe con la cebolla cortada (añade una poco de sal para ayudar a que la cebolla se poche), cuando esté bien dorada añade las setas y champiñones cortados en trozos tapa y cuece durante 10 minutos hasta que hayan soltado toda su agua. Añade el agua hirviendo y el medio cubo de caldo de verduras cuando rompa de nuevo a hervir añade el arroz y remueve bien. Cuece todo hasta que el arroz esté hecho aproximadamente 15 minutos a fuego medio y sin tapar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta, retira del fuego y procede a triturar todo con una batidora de mano o de vaso. Si te parece que está muy espesa puedes añadir agua hasta que obtengas la consistencia que deseas, rectifica la sazón y ya está lista para comer.
Para servir piqué una setas en tiras, la pasé por la plancha y la coloqué como decoración al final, otra opción es esparcir unos piñones, nueces o almendras tostadas. Y si deseas darle un toque más refinado un par de gotas de aceite de trufa le darán más carácter al plato.
El truco de sustituir la nata por arroz lo puedes aplicar a casi todas las cremas que quieras preparar de esta forma restas calorías y grasas en un sencillo paso.
Receta adaptada de Gastroadikta
¡Buen Provecho!
63 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Una riquisima crema de otoño
ResponderEliminarEsta cremita para el invierno...debe ser todo un placer!
ResponderEliminarOhhhhhh, que rica!!!! Adoro las cremas calientes en la temporada otoño-invierno!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Que rica Lenny, una receta de 5 puntos y de 10. Beso.
ResponderEliminarDelicioso botin, las fotos invitan a probar.... enhorabuena !!!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarQue gran robo lenny!
ResponderEliminarme encanta la cremita de champis en invierno, es super apetecible y entra sola, te quedo estupenda! un besote
Seguro que añadiendo las setas, además de los champiñones aun queda más rica! Y me parece genial tu cambio para hacerla vegana
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto!! :)
Buena y deliciosa esta crema que has realizado. Es la primera vez que entro en tu blog y me has dejado maravillado donde todo lo que veo son verdaderas maravillas de muy buen blog estructurado, recetas con mucho cariño realizadas y por supuesto blog con muchas ganas las puestas en el mismo. Enhorabuena y mis felicitaciones asi pues si no te importa me quedo por aqui y si lo deseas te dejo mi blog para lo que desees www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
ResponderEliminarUna crema de lujo. El asalto ha sido todo un éxito!
ResponderEliminarQue ricas las cremas de verduras, buena idea añadir el arroz y después triturarlo. Asalto perfecto.
ResponderEliminarQué buena idea lo del arroz, Leny!! Me ha encantado!! Me llevo el truco pa mi saca de ideas culinarias!! Un besote gordo y enhorabuena por esta mega crema!!!
ResponderEliminarMjsweettooth
Me encanta la idea de cambiar la nata por el arroz, y veo que a mucha gente le ha gustado! y no me extraña, es apta para gente que hace dieta, intolerantes a la lactosa y celíacos. Asi me gusta pensando en todos!ejeje. Un beso
ResponderEliminarMe acabas de solucionar la comida de mañana!!! Tenía un bote de setas variadas y no sabía qué hacer con ellas, así que esta noche me la deja preparada para mañana :) enhorabuena por el asalto compi :)
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión, yo utilizo semola de arroz y margarina, para no dar tanta grasa y quedan estupendas las cremas...Excelente asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
una cremita deliciosa para la epoca en la que entramos, me encantan las setas! debe estar muy sabrosa y apta para todos!! un buen asalto Enhorabuena!!
ResponderEliminarHabía visitado tu blog con anterioridad, pero no te seguía, me quedo por aquí viendo todo lo que hay. Como te dije por IG la crema se ve deliciosa y en este tiempo apetece mucho.
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Una crema deliciosa y de temporada.
ResponderEliminarRiquísima!
Besitos :)
Otra crema que veo asaltada y que me gusta, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Que buenas las cremitas!! Me quedo con tu opción vegana y más ligera ;-)
ResponderEliminarBesos!
Maravilloso otoño que nos trae estupendas setas y la posibilidad de robarlas en alguna cocina!!!
ResponderEliminarJajaja!
Buen asalto!!!
buenisima, calentita para cuando empieze el frio. Un robo de lujo
ResponderEliminarbesoss
Que buena,....bien calentita "para cuando al frio le de por venir",........y con lo que me gustan las setas!!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Me apunto ese truco del arroz! Por cierto yo tuve una novia "malandra" ¿no será usted? Podemos quedar y discutirlo donde le parezca bien querida.
ResponderEliminarLa crema luce deliciosa, un buen asalto. Mua!
ResponderEliminarmmmmmm con el día lluvioso y ventoso que hace hoy en Holanda, apetece muchísimo un platito así :)
ResponderEliminarbesos
Sé que no tendrá nada que ver una con la otra, pero yo con las cremas de champiñones no puedo porque recuerdo las que nos ponían en el colegio, y uff...me entran los siete males!
ResponderEliminarSé que ya soy grandecita para superarlo, pero por más que lo intento...y mira que me gustan los champiñones y las setas, eh? :)
Un besito guapa!
Oléee!! cremita vegana!! qué mas puedo pedir??....bueno ya que estamos: una copita de vino para acompañar!! jajaja... qué delicia Leny :)
ResponderEliminarUn besote grande!!
Qué bueno lo de cambiar la nata por arroz, lo pondré en práctica... esta crema debe ser deliciosa, me quedo tu receta. Besooos
ResponderEliminarQué rico!! Ideal para el frío que tiene que venir... Enhorabuena, qué gran asalto ;P
ResponderEliminarRebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Genial, te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Muerte lenta es comerse esta crema.
ResponderEliminarQue buena crema con producto de temporada, sin grasas añadidas, podría ser una crema perfecta para cualquier dieta.
Muy buen robo, me la anoto.
Bss.
Hummm,esta cremita debe estar deliciosa..Cuando empiece el frio por aquí la voy a probar hacer!!Buen asalto
ResponderEliminarReceta genial para invierno. Ahora solo nos falta esperar a que llegue.
ResponderEliminarMe la apunto, Leny!
Un beso!
Una buena cremita ideal para calentar el cuerpo cuando hace frío ( no como ahora,jejeje) Besos
ResponderEliminarQue cremita mas rica, ahora ya empieza ha apetecer algo calentito.Besos
ResponderEliminarQué pinta tiene! Lástima que soy alérgica a los champiñones. Un besos!
ResponderEliminarEsta receta se me pasó, me encantan las setas y los champiñones y es la mejor época para hacerla, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Genial la idea de usar el arroz para darle cuerpo a la crema. Mucho más saludable y ligero.
ResponderEliminarUna crema ideal para el frío que se avecina (esperemos) Te ha quedado genial, y las fotos como siempre, una pasada. Felicitaciones!
ResponderEliminarUna crema de lujo. Tiene una pinta deliciosa y ya va apeteciendo un montón. Un buen robo !!! Un besote.
ResponderEliminarMi preciosa amiga, un robo perfecto, jejeje, ademas ideal para ahora que entra el invierno, que bien lo haces todo, eres un sol. Mil besicos preciosa , te quiero mucho mucho
ResponderEliminarDeliciosa crema apta para todos los públicos... fantástico asalto.
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
Ooohhh!! Me encantan las cremas y las setas esto tiene q estar delicioso! Me lo apunto!! :-)
ResponderEliminarMe encanta la crema de champiñones y me parece muy acertada tu opción de cambiar la nata por arroz. Así tenemos un receta sana sana y deliciosa. Un acierto total. Un asalto perfecto.
ResponderEliminarBesos
uuuum un asalto muy de esta temporada en la que nos encontramos y en la que los mercados se llenas de setas! enhorabuena! Bss
ResponderEliminarEs una de las clásicas de casa, para las cenas, riquisima ya en esta epoca del año, buen asalto besotesss
ResponderEliminarVaya cremita rica, ideal para este frío que llega de repente.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado deliciosa esta crema, suave pero llena de sabor, sin duda un plato de lo más interesante, me encanta como te ha quedado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mira por donde, yo no soy vegana, ni intolerante. Pero no me gusta poner nata en casi nada, así que me apunto tu cambio del arroz.
ResponderEliminarEstupendo robo, ahora a por el siguiente.
Besos
Divina para estos días que ya comienza a refrescar.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Que receta más rica, me la apunto porque se ve de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmm que bueno y con el frio....riquisimo!
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Me encantan, cuando es temporada y voy de restaurante me pido todos los platos que tienen setas! Para el frío está de lujo eh?! Súper asalto!
ResponderEliminarBesitos;)
Que rica!
ResponderEliminarY como apetecen ahora, sobre todo para cenar.
Un saludo.
Kui_Netes
¿Sustituir la nata por arroz??? ¡No se me habría ocurrido! Que buena idea probaré un día a ver que tal.
ResponderEliminarEspectacular tu asalto, muy otoñal y unas fotos preciosas. ¡Enhorabuena!
Me encanta un gran asalto estas cremitas a mi me encantan yo tambien hice robe una crema jajja pero de calabacin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una cremita de champis genial, ademas me apetecen mucho en esta epoca! Te ha quedado genial, un asalto fantastico!!!
ResponderEliminarBesinesss
EStoy de sorteo en mi blog por si te apetece pasarte :)
uhmmmmmmmm se me hace la boca agua, es que me encantan estas cremitas! Tengo que hacerlas un día!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, soy nueva en esto!!! andreacocinillas.blogspot.com Un saludo!
Hola un gran asalto me encantan las cremas yo he robado una de calabacin te ha quedado buenísima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una crema ideal para esta época que hay tanta variedad de setas. Un asalto muy bien elegido. besos
ResponderEliminar¡Uy, mostraré tu receta a mi marido que es vegetariano!. Seguro le encantará. Excelente asalto.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta tu versión de la receta, no suelo hacer este tipo de cremas por la nata (es que no puedo con ella, no me gusta nada de nada) así que ésta la probaré seguro. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto...estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si quieres apuntarte. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminar¡Gracias por dejarme tu mensaje!