VEGETARIANA
Bizcocho de Jengibre
10:00
El
jengibre es una planta tan apreciada y gustosa, con cientos de usos
culinarios y terapéuticos, se caracteriza por su sabor fuerte y picante
que lo hace imprescindible en la cocina asiática. Para nosotros el sabor
del jengibre gana usos en la repostería y en algún que otro remedio
casero para aliviar los síntomas del resfriado.
Una de las tardes que merendaba junto a Julie publiqué esta foto de nuestra merienda: té acompañado de una rica rebanada de bizcocho de jengibre y más rápida que inmediatamente recibí la petición de la receta por parte de una fiel seguidora: Trinidad, así que con todo mi cariño esta receta se la dedico ♥
Ingredientes:
- 225 gr. de harina
- 1 cdta. de mezcla de especias
- 4 cdtas. de jengibre molido
- 1 cdta. jengibre fresco rallado
- 1 ½ cdtas. de levadura en polvo
- -½ cdta. de bicarbonato de soda
- 285 ml. de bebida de arroz
- 1 huevo
- 85 gr. de mantequilla o margarina
- 85 gr. de melaza
- 85 gr. de miel
- 115 gr. de azúcar moreno
Precalienta el horno a 175 ºC y forra un molde para bizcocho alargado (loaf) con papel vegetal. En una olla vierte la mantequilla, la melaza, miel y el azúcar moreno calienta a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mantequilla se derrita completamente, aparta del fuego y reserva. En otro recipiente tamiza la harina, con las especias, el bicarbonato y la levadura. Bate ligeramente el huevo con la bebida de arroz.
Vierte la mezcla de la miel sobre la de harina seguida por la leche con el huevo y el jengibre rallado, bate todo muy bien con una cuchara de madera o varillas hasta que tengas una mezcla homogénea, vierte el contenido sobre el molde y hornea durante 45 - 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Deja el bizcocho durante 20 minutos en el molde antes de sacarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
Este bizcocho es delicioso pero puedes mejorarlo o adaptarlo a tus necesidades teniendo en cuenta los siguientes consejos:
- Si no te apetece usar la mezcla de especias puedes sustituirla por canela molida o simplemente omitirla de la receta.
- La bebida de avena o soja también le irá bien la receta. Si no sigues ningún tipo de dieta especial puedes usar leche.
- Puedes usar melaza de remolacha o de caña, también el Black Treacle.
- La miel es sustituible por Golden Syrup.
Julie recomienda que envuelvas el bizcocho con film transparente o en un recipiente hermético y aguarda 2 días antes de comerlo, estará más pegajoso y con los sabores más acentuados. Yo lo probé recién hecho y está delicioso, guardé el resto durante 3 días y es cierto que cambia de textura y se vuelve más intenso en sabor.
¡Buen Provecho!
13 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Impresionante el corte, que esponjosidad! Se ve delicioso y las fotos fantásticas. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue bizcocho más jugoso!, me encanta, y así especiado tiene que ser una auténtica delicia
ResponderEliminarUn beso!
madre que rico, me lo voy hacer hoy, para comerlo el domingo que buena receta.
ResponderEliminarbsss
Mi querida amiga, que maravillosa pinta tiene este bizcocho, yo he probado las galletas de jengibre pero el bizcocho no, y viendo este tuyo ya veo que me he perdido un manjar, y de los ricos, es un placer pasar a visitarte cielo, cuanto me gustaria poder abrazarte algun dia. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarEstupendo este bizcocho en el que hace unos años hacer un bizcocho con jengibre era impensable por que no lo situabamos a lo mejor en reposteria y aqui comprobamos de que nos equivocabamos o se equivocaban. Solo decirte nuevamente que lo has dejado de maravillas, enhorabuena. Besos Leny
ResponderEliminarTiene un corte impresionante. Un saludo :)
ResponderEliminarQue interior guloso e húmido tal como eu gosto ficou delicioso e bem aromático.
ResponderEliminarbeijinhos
No sabía lo del jengibre para los resfriados, en casa lo uso pero no tenía ni idea, te quedó jugosito por dentro, me lo guardo
ResponderEliminarImpresionante,no tengo palabras para describirlo,tiene que estar de muerte.Menuda pintaza!!Me apunto la receta ya mismo!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Menuda pinta. Mi madre toma mucho jengibre (va muy bien para la garganta), así que seguro que se lo hago y le doy una sorpresa. Besos
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico y aromatico con estas especias, gracias y buenas noches.
ResponderEliminarQue corte tan rico este bizcocho que nos traes, me resulta super apetecible! Y muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo!
Los bizcochos especiados son de mis favoritos. Tienen un olor y un sabor muy característico que los hace únicos e irresistibles =)
ResponderEliminarComo este, que sólo hay que ver el corte y la pinta para que se te empiece a hacer la boca agua!! *_*
Buenísimo!!^^
Un besote!
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