Veganesa by @RoMaíz

La veganesa es la mayonesa sin huevo , un imprescindible en el recetario de salsas porque nos permite adaptar recetas tradicionales al v...

La veganesa es la mayonesa sin huevo, un imprescindible en el recetario de salsas porque nos permite adaptar recetas tradicionales al veganismo sin echar de menos sabores: hamburguesas, hot dogs, ensaladilla rusa, patatas fritas, sándwiches... ¡pega con todo!. A mi me gusta tanto que cuando la hago la como directamente con picos de pan xD

veganesa

Para hacer veganesa necesitamos un "emulgente" que es lo que hará que nuestra salsa ligue y quede espesa, en esta receta la emulsión se consigue gracias a la lecitina de la leche de soja y también por la alicina del ajo, que además le da un sabor muy rico. Otro agente emulsionante es la mostaza, si quieres puedes añadir una cucharadita a los ingredientes.


Ingredientes:
- de ⅓ a 1 vaso de leche de soja (importante que sea sin azúcar)
- 1 vaso de aceite de girasol
- Sal, vale cualquiera pero si usas sal negra del Himalaya o Kala Namak obtendrás el gusto a huevo por los sulfuros presentes en este tipo de sal
- 1 diente de ajo pequeño, o normal si quieres una veganesa fuertecita
- zumo de medio limón pequeño, o normal si te gustan los sabores potentes 

Para prepararla sólo has de poner todos los ingredientes, excepto el limón, en el vaso de la batidora de brazo y batir sin mover el aparato del fondo hasta que la mezcla empieza a espesar. Entonces seguimos batiendo de arriba a abajo despacito y añadimos el zumo de limón... ¡TACHÁN! ¡veganesa lista para disfrutar!


Como ves es muy fácil y barata de hacer, consérvala en un bote de cristal en el frigorífico dónde por cierto, se suele espesar más. Aunque no dura tanto tiempo como las salsas compradas (conservantes), aguanta una semana fácilmente y es mucho más sana que las comerciales ;)

RoMaiz


Post colaborativo (incluidas las ilustraciones) by Ro Maíz para Cocina de Muerte Lenta 
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Rocío Martín Ruíz es una diseñadora gráfica freelance, madre de una galga llamada Tila, vegana por compasión pero sobretodo es una mujer maravillosa. Si deseas conocer su trabajo y/o hacer un encargo ponte en contacto a través de un privado por su facebook


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