Tortitas de Coco
16:30El pasado 16 de febrero preparé estas tortitas para celebrar el Pancake Day (día internacional de las tortitas). No llevan gluten, ni lactosa, ni huevo, ni soja... así que te has quedado sin excusas para no hacerlas.
Se pueden congelar en una bolsa hermética o recipiente, luego para servirlas puedes dejarlas descongelando la noche anterior o ponerlas directamente en la tostadora. Con chocolate derretido, fruta fresca, nata vegetal, mermelada, crema de cacahuete, limón y azúcar, helado... las opciones para servirlas son infinitas.
Ingredientes:
- 150 gr harina de avena o en hojuelas y luego molidas con la procesadora (certificada sin gluten si procede)
- 30 gr harina de coco
- 10 gr de semillas de chía molidas
- 8 gr levadura en polvo o de repostería
- 12 gr Eritritol o tu endulzante preferido
- ½ cdta extracto o esencia de vainilla
- 1 cda vinagre de manzana
- ¼ cda bicarbonato de soda
- 400ml leche vegetal (yo usé soja pero cualquier otra sirve)
En caso de que uses avena en hojuelas, aprovecha y añade la chía para molerlas al mismo tiempo.
En un bol mezcla primero los ingredientes secos y luego añade los ingredientes líquidos, mezcla hasta que te quede una mezcla uniforme. Deja que repose mientras calientas una sartén o plancha, engrasa con un poco de aceite o margarina y vierte porciones de la mezcla, ponle una tapa para ayudar a que se haga, asegúrate de que estén bien doraditas antes de darle la vuelta. Repite con el resto hasta acabar.
Puedes colocar la mezcla en un biberón o manga pastelera (asegura antes la salida con una pinza para que no se derrame) y darles la forma que desees.
2 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Gostei da lista de ingredientes, o aspeto é delicioso.
ResponderEliminarMuito obrigado! Lxx
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