Crujientes por fuera, suaves por dentro, con trozos de almendras y de intenso sabor a chocolate: así son estas cookies ¿te las vas a perder?
Si has estado en Inglaterra es muy probable que hayas probado los sandwiches y galletas de una famosa cadena de cafés muy "pret-ty", pues bien, esta es nada más y nada menos que la receta de sus famosas cookies de chocolate negro y almendras.
Ingredientes:
- 210g de harina de trigo
- 20g de cacao puro en polvo
- ½ cdta. de bicarbonato de sodio
- 40g de azúcar
- 110g de azúcar moreno fino o azúcar de coco
- 4g de sal
- 40g de almendras laminadas ligeramente aplastadas con tus manos o almendras enteras cortadas con un cuchillo en trozos pequeños
- 110g de chips o trozos de chocolate negro
- 65g de aceite de coco derretido
- 75g de tahini sin tostar o crema de almendras
- 100g de miel de caña (melaza), de remolacha, sirope dorado
- 40g de agua
Precalienta el horno a 175ºC. Tamiza la harina, el cacao, y el bicarbonato. Mézclalo en un bol grande con los trozos de chocolate negro, las almendras, la sal, el azúcar y el azúcar moreno o de coco. Combina los ingredientes húmedos: el aceite de coco, el tahini, el agua y la miel o sirope. Junta todos los ingredientes hasta que tengas una masa bien integrada (a pesar de los trozos de almendras y chocolate).
Forma bolas y aplástalas entre tus manos (según el tamaño y grosor que desees), colócalas sobre una bandeja con papel de hornear y lleva al horno por unos 10-15 minutos (esto depende del tamaño y grosor). Deja enfriar unos 20 minutos y a disfrutar.
Como referencia: cuando veas que puedas levantar una de ellas (con mucho cuidado) con un cuchillo plano por uno de sus bordes y se mantiene suave pero entera, será el momento de sacarlas
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