vegetariano
Mousse de Café
20:06No todo el mundo se atreve a preparar una mousse, pero les digo yo que el secreto consiste en tener cuidado a la hora de incorporar los ingredientes, como ya sabemos una mousse se compone de aire, el aire que coge las claras al montarlas y la nata (según la receta), por ello hay que hacerlo de forma envolvente y con cuidado, sin prisas y con buena letra, porque ahí es donde reside el gran misterio.
Esta receta es mi propuesta para participar en el 1º Concurso de Postres Piccadilly con la colaboración de Las Marias Cocinillas y la celebración de sus 300 seguidores. Si aún no te has enterado y deseas participar entra y conoce las bases del concurso, puedes participar hasta el 25 de enero.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 ml de café expreso (bien cargado)
- 2 cdas de licor de café o Ron
- Cacao en polvo, granos de café o nata montada para decorar
44 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Que rico Leny!! Te han quedado muy bonitos, y la textura increíble. Y a mi además que me encanta el café...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos
Que mousse más rica.
ResponderEliminarMe encantaría comerme una con el bizcocho que he preparado, jejeje.
Mucha suerte en el concurso.
Besetes!!
¡Hola Leny! Gracias por pasarte por mi blog ;-)
ResponderEliminar¡¡Vaya mousse más apetitosa!! Suerte en el concurso.
Un beso, Olivia
Qué rica Leny!
ResponderEliminarTe ha quedado con una textura de lujo...me encanta!
Ahora mismito le paso tus datos al chico de Piccadelly.
un beso y mucha suerte
suerte en el concurso... se ve delicioso. besos
ResponderEliminarguauuuu...que rico este mousse...con tu permiso me llevo la receta y lo haré algún día porque las mousses me encantan...
ResponderEliminarbesitos guapa y suerte en el concurso,
Ani.
Si Anita, para eso está para que la preparen si apetece, seguro que triunfas guapa.
EliminarBesos
Leny, que deliciosa te ha quedado
ResponderEliminarUmmm buenisima esta mousse!!!k pena que no tengo cafetera,pero me la apunto para hacerla cuando la tenga!!besos
ResponderEliminarGuapa no hace falta tener cafetera puedes hacerlo con café instantáneo bien cargado para que todo tome el sabor. Un beso
EliminarPrimero felicitarte por el titulo sorprendente de tu blog, y la receta de mousse divina.
ResponderEliminarGracias guapa, jejeje a mucha gente le impresiona un poco, pero bueno una vez dentro ven que no hay nada qué temer, o si? Besos
Eliminarñammmmmmmmmmmmmmmmm joba... ojalá tuviera una de esas mousse ahora mismo, me la comía enterita!! Tiene una pinta increíble y el sabor tiene que ser realmente delicioso :D
ResponderEliminarUn beso!
Una mousse estupenda :)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Besos
http://recetasde2.blogspot.com/
Tiene que ser una delicia para los más cafeteros!;)
ResponderEliminarSe ve muy esponjosa esta mousse. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno!!!! este te lo copio, el finde lo hago. Ya te contaré. Muchas gracias por decirme lo del concurso. Besines
ResponderEliminarEsta mousse debe estar bien buena!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues si que ve bien rica la mousse. Intentaremos hacerla y esperemos que quede tan rica como la tuya. Besos y suerte para el concurso.
ResponderEliminarQue bien me vendría esto para el postre de hoy, delicioso, besos
ResponderEliminarOhhh...Que DELÍCIA tan FUNDENTE en boca ¿verdad?, me la anoto, y eso que el café no es mi delírio, pero preparada así.....
ResponderEliminarBESITOS BONITA:)
Es una propuesta genial para el concurso, se ve unamousse muy bien hecha ...y de café un sabor delicioso ..bssssMARIMI
ResponderEliminarRiquísima!!! Mucha suerte en el concurso! Un beso,
ResponderEliminarQue buena pintaaaaa :) un besito
ResponderEliminarse ve deliciosa,que tengas suerte en el concurso
ResponderEliminarUhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina. Suerte en el concurso
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Gracias Anyol, voy ahora mismoooo!!!
Eliminarhummmm que delicia Leny, se ve genial con una textura de lujo!!! que maravilla! nunca he probado la mousse de café, siempre la preparo de chocolate... así que tendré que solucionarlo! Besitos
ResponderEliminarLeny, te ha quedado delicioso y encima con esa presentación en tacitas de café es realmente bonito. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
te quedo super aireada! una pinta espectacular!
ResponderEliminarAhora ya sé el por qué nunca me queda tan bien la mousse: porque la hago deprisa, jeje
ResponderEliminarCon tus indicaciones seguro que cuando hago esta mousse de café, porque la pienso hacer, me quedará mejor.
Desde luego la tuya está perfecta.
Besos.
Claro que si Finu, anímate que no es muy complicado, siempre que hagas todo con calma y la nata esté bien fría así como el café, no hay razón para que no funciones. Besos
EliminarLeny: Mañana habrá un nuevo post en el Mañoso con el nuevo formato que van a utilizar a partir de ahora: el de los anfitriones. También tengo preparada una entrada para mi blog, para que nadie se lo pierda. He elegido un ingrediente tan sencillo que no te va a costar nada encontrar una receta para participar. Espero que te guste y te animes.
EliminarBesos.
Gracias a todos por los buenos deseos en el concurso y por las visitas, son todos encantadores mmmuaks!
ResponderEliminarLxx
Your mousse is so beautifully light and fluffy. Sounds so delicious!
ResponderEliminarMadre mia Leny me ha encantado esta mousse! no conocia tu blog pero me quedo en tu cocina virtual para no perderme ni una de tus recetas!! Mil besoss
ResponderEliminarTe queda magnífico Leny y no es nada fácil, tienes razón, no a todo el mundo le sale bien.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
Hola Leny!! Que maravilla! Alusinante mousse! Siempre espectacular, las fotos una pasada un abrazo grande,
ResponderEliminarLa verdad es que hacer una mousse es todo un arte ...... espero que te lleves premio, voy a pasarme por alli a ver como va la cosa.
ResponderEliminarBesitos
muy rica esta mousse tiene una pinta genial
ResponderEliminarLeny, he hecho tu mousse pero se me ha separado en dos partes. Abajo del todo me ha quedado una capa líquida de café, y arriba la mousse. A tí te ha pasado esto? Todo estaba bien frío y bien montado...
ResponderEliminarHola Charo. Eso me sucedió con el vasito que me quedó pero al día siguiente, no le presté mucha atención porque pensé que lo había dejado fuera de la nevera. Revisando de nuevo la receta creo que la causa sea que haya mucho líquido, es decir, café. Volveré a preparar la receta con la mitad de café pero el doble de fuerte. Lamento mucho el resultado que has tenido, desde esta entrada no la volví a preparar. Tengo los ingredientes aquí en casa y me comprometo a prepararla mañana y te comentarte. Un abrazo muy fuerte y gracias por entrar en mi cocina. Te mantendré informada. Besos.
EliminarLxx
Gracias Leny. La verdad es que queda rico, porque tienes parte sólida y líquida a la vez, pero claro, en realidad no era el resultado esperado. Si que pensé que era por una excesiva cantidad de café, pero como casi todas las mousses van con café instantáneo, tampoco podía comparar... Gracias por la respuesta
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro blog Una receta de lo más original! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Gracias por dejarme tu mensaje!