Mousse de Café

No todo el mundo se atreve a preparar una mousse, pero les digo yo que el secreto consiste en tener cuidado a la hora de incorporar los ingr...

No todo el mundo se atreve a preparar una mousse, pero les digo yo que el secreto consiste en tener cuidado a la hora de incorporar los ingredientes, como ya sabemos una mousse se compone de aire, el aire que coge las claras al montarlas y la nata (según la receta), por ello hay que hacerlo de forma envolvente y con cuidado, sin prisas y con buena letra, porque ahí es donde reside el gran misterio.




Esta receta es mi propuesta para participar en el 1º Concurso de Postres Piccadilly con la colaboración de Las Marias Cocinillas y la celebración de sus 300 seguidores. Si aún no te has enterado y deseas participar entra y conoce las bases del concurso, puedes participar hasta el 25 de enero.




Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 ml de café expreso (bien cargado)
- 2 cdas de licor de café o Ron
- Cacao en polvo, granos de café o nata montada para decorar

Separa las yemas de las claras. En un recipiente bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, casi blancas, esto puede llevarte de 3-5 minutos. Mientras prepara el café que debe estar frío a la hora de usarlo, mezcla con el licor que hayas elegido. En otro bol monta la nata que debe estar bien fría, con la ayuda de una paleta de madera incorpora la mezcla del café y con movimientos envolventes vas integrando todo hasta acabar el café, ahora incorpóralo al bol de las yemas y repite el proceso, siempre de forma envolvente. Monta las claras a punto de nieve y añade cucharas de ésta a la mezcla anterior, removiendo poco a poco para no perder el aire de la mousse. Una vez que todo esté incorporado reparte la mezcla con la ayuda de un cucharón o cuchara en copas o tazas, da para 4-6 copas (dependiendo del tamaño). Refrigera durante 4 horas, sírvelo acompañado de nata montada, espolvoreado con cacao o con granitos de café. 



Es delicioso y su textura es muy suave, delicada pero con sabor, le puse cacao en polvo para decorar y le dio el toque final. Definitivamente debes probarla.


Y para no perder la costumbre de este mes, les recuerdo que estoy de sorteo en el blog:



¡Buen Provecho!

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44 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?

  1. Que rico Leny!! Te han quedado muy bonitos, y la textura increíble. Y a mi además que me encanta el café...
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos

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  2. Anónimo20:33

    Que mousse más rica.
    Me encantaría comerme una con el bizcocho que he preparado, jejeje.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besetes!!

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  3. ¡Hola Leny! Gracias por pasarte por mi blog ;-)
    ¡¡Vaya mousse más apetitosa!! Suerte en el concurso.
    Un beso, Olivia

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  4. Qué rica Leny!
    Te ha quedado con una textura de lujo...me encanta!
    Ahora mismito le paso tus datos al chico de Piccadelly.
    un beso y mucha suerte

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  5. suerte en el concurso... se ve delicioso. besos

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  6. guauuuu...que rico este mousse...con tu permiso me llevo la receta y lo haré algún día porque las mousses me encantan...
    besitos guapa y suerte en el concurso,
    Ani.

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    1. Si Anita, para eso está para que la preparen si apetece, seguro que triunfas guapa.
      Besos

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  7. Leny, que deliciosa te ha quedado

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  8. Ummm buenisima esta mousse!!!k pena que no tengo cafetera,pero me la apunto para hacerla cuando la tenga!!besos

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    1. Guapa no hace falta tener cafetera puedes hacerlo con café instantáneo bien cargado para que todo tome el sabor. Un beso

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  9. Primero felicitarte por el titulo sorprendente de tu blog, y la receta de mousse divina.

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    1. Gracias guapa, jejeje a mucha gente le impresiona un poco, pero bueno una vez dentro ven que no hay nada qué temer, o si? Besos

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  10. ñammmmmmmmmmmmmmmmm joba... ojalá tuviera una de esas mousse ahora mismo, me la comía enterita!! Tiene una pinta increíble y el sabor tiene que ser realmente delicioso :D
    Un beso!

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  11. Una mousse estupenda :)
    Mucha suerte en el concurso. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  12. Tiene que ser una delicia para los más cafeteros!;)

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  13. Se ve muy esponjosa esta mousse. Un besazo.

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  14. Que bueno!!!! este te lo copio, el finde lo hago. Ya te contaré. Muchas gracias por decirme lo del concurso. Besines

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  15. Esta mousse debe estar bien buena!!
    Un beso.

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  16. Pues si que ve bien rica la mousse. Intentaremos hacerla y esperemos que quede tan rica como la tuya. Besos y suerte para el concurso.

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  17. Que bien me vendría esto para el postre de hoy, delicioso, besos

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  18. Ohhh...Que DELÍCIA tan FUNDENTE en boca ¿verdad?, me la anoto, y eso que el café no es mi delírio, pero preparada así.....
    BESITOS BONITA:)

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  19. Es una propuesta genial para el concurso, se ve unamousse muy bien hecha ...y de café un sabor delicioso ..bssssMARIMI

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  20. Riquísima!!! Mucha suerte en el concurso! Un beso,

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  21. Que buena pintaaaaa :) un besito

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  22. se ve deliciosa,que tengas suerte en el concurso

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  23. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina. Suerte en el concurso

    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  24. hummmm que delicia Leny, se ve genial con una textura de lujo!!! que maravilla! nunca he probado la mousse de café, siempre la preparo de chocolate... así que tendré que solucionarlo! Besitos

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  25. Leny, te ha quedado delicioso y encima con esa presentación en tacitas de café es realmente bonito. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. te quedo super aireada! una pinta espectacular!

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  27. Ahora ya sé el por qué nunca me queda tan bien la mousse: porque la hago deprisa, jeje

    Con tus indicaciones seguro que cuando hago esta mousse de café, porque la pienso hacer, me quedará mejor.

    Desde luego la tuya está perfecta.

    Besos.

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    1. Claro que si Finu, anímate que no es muy complicado, siempre que hagas todo con calma y la nata esté bien fría así como el café, no hay razón para que no funciones. Besos

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    2. Leny: Mañana habrá un nuevo post en el Mañoso con el nuevo formato que van a utilizar a partir de ahora: el de los anfitriones. También tengo preparada una entrada para mi blog, para que nadie se lo pierda. He elegido un ingrediente tan sencillo que no te va a costar nada encontrar una receta para participar. Espero que te guste y te animes.

      Besos.

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  28. Gracias a todos por los buenos deseos en el concurso y por las visitas, son todos encantadores mmmuaks!
    Lxx

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  29. Your mousse is so beautifully light and fluffy. Sounds so delicious!

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  30. Madre mia Leny me ha encantado esta mousse! no conocia tu blog pero me quedo en tu cocina virtual para no perderme ni una de tus recetas!! Mil besoss

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  31. Te queda magnífico Leny y no es nada fácil, tienes razón, no a todo el mundo le sale bien.
    Mucha suerte en el concurso!!!

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  32. Hola Leny!! Que maravilla! Alusinante mousse! Siempre espectacular, las fotos una pasada un abrazo grande,

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  33. La verdad es que hacer una mousse es todo un arte ...... espero que te lleves premio, voy a pasarme por alli a ver como va la cosa.
    Besitos

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  34. muy rica esta mousse tiene una pinta genial

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  35. Leny, he hecho tu mousse pero se me ha separado en dos partes. Abajo del todo me ha quedado una capa líquida de café, y arriba la mousse. A tí te ha pasado esto? Todo estaba bien frío y bien montado...

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    1. Hola Charo. Eso me sucedió con el vasito que me quedó pero al día siguiente, no le presté mucha atención porque pensé que lo había dejado fuera de la nevera. Revisando de nuevo la receta creo que la causa sea que haya mucho líquido, es decir, café. Volveré a preparar la receta con la mitad de café pero el doble de fuerte. Lamento mucho el resultado que has tenido, desde esta entrada no la volví a preparar. Tengo los ingredientes aquí en casa y me comprometo a prepararla mañana y te comentarte. Un abrazo muy fuerte y gracias por entrar en mi cocina. Te mantendré informada. Besos.
      Lxx

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  36. Gracias Leny. La verdad es que queda rico, porque tienes parte sólida y líquida a la vez, pero claro, en realidad no era el resultado esperado. Si que pensé que era por una excesiva cantidad de café, pero como casi todas las mousses van con café instantáneo, tampoco podía comparar... Gracias por la respuesta

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  37. Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro blog Una receta de lo más original! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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