vegetariano
Bizcocho de Plátano
12:30
Tenía 4 plátanos que se maduraron mucho, estaban muy blanditos, no quería deshacerme de ellos porque no está bien tirar la comida, así que buscando en mi recetario preferido la BBC Good Food encontré esta receta: fácil, rápida y deliciosa.
El nombre en inglés es Banana Breakfast Loaf que vendría a ser algo como bollo de plátano para desayunar, así que si lo acompañas con un café y un zumo tendrás energía para toda la mañana. Stephanie (con quien trabajé durante 4 años en la cafetería) me enseñó a comer las rebanadas de este tipo de bizcochos ligeramente tostados y con un poco de mantequilla, yo le añadía queso fresco... cada quien con sus gustos, no?. En la receta original se usa azúcar, pero como quería que el padre de Miguel probara la sustituí por fructosa, porque si bien no es diabético tiene que cuidarse para no llegar a serlo.
Ingredientes:
El nombre en inglés es Banana Breakfast Loaf que vendría a ser algo como bollo de plátano para desayunar, así que si lo acompañas con un café y un zumo tendrás energía para toda la mañana. Stephanie (con quien trabajé durante 4 años en la cafetería) me enseñó a comer las rebanadas de este tipo de bizcochos ligeramente tostados y con un poco de mantequilla, yo le añadía queso fresco... cada quien con sus gustos, no?. En la receta original se usa azúcar, pero como quería que el padre de Miguel probara la sustituí por fructosa, porque si bien no es diabético tiene que cuidarse para no llegar a serlo.
Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 95 gr de fructosa ó 110 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 135 gr de harina integral
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 2 huevos
- 4 plátanos muy maduros hechos puré (con un tenedor)
- 60 gr de nueces
Pre calienta el horno a 175 ºC y cubre el fondo de un molde para cake mediano con papel de hornear. En un cuenco bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añade un huevo e incorpora bien antes de añadir el otro, agrega los plátanos. Mezcla las harinas con la levadura, incorpóralas en 3 tandas a la mezcla anterior, una vez que todo esté mezclado con una espátula añade las nueces y coloca la mezcla en el molde, lleva al horno durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Deja enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar y permite que enfríe por completo sobre una rejilla. Se conserva bien hasta 4 días en un recipiente hermético, el plátano le aporta humedad por lo que no se seca.
En su momento me pareció que era mucha mezcla para el tamaño de mi molde así que hice unos muffins con una nuez para decorar. Les coloco el enlace de la foto que publiqué en Instagram el día que lo comimos, no pude resistirme y lo acompañé con dulce de leche, corté rodajas que unté a modo de sándwich y a los muffins los cubrí, el sabor perfecto: ¡¡banoffee!! soy adicta a esa combinación, lo admito.
En su momento me pareció que era mucha mezcla para el tamaño de mi molde así que hice unos muffins con una nuez para decorar. Les coloco el enlace de la foto que publiqué en Instagram el día que lo comimos, no pude resistirme y lo acompañé con dulce de leche, corté rodajas que unté a modo de sándwich y a los muffins los cubrí, el sabor perfecto: ¡¡banoffee!! soy adicta a esa combinación, lo admito.
¡Buen Provecho!
36 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Qué rico¡¡¡¡¡tomo nota para cuando tenga platanos maduros. saludos
ResponderEliminarSi es una receta muy fácil y da mucho de sí... tanto en bizcocho como en magdalenas.. besos
EliminarLeny te quedo genial, me encanta el platano asi que este bizcocho seguro que me gusta. Tomo nota de el, un beso :)
ResponderEliminarya me contarás preciosa, besitos
EliminarWauwww que bueno, se ve la mar de rico... me encanta la mezcla de nueces y plátano.
ResponderEliminarBesos
Leny preciosa, muy buenos dias, eso esta bien de no tirar nada, ademas que es un pecado, habiendo tanta gente en otros pais muriendose de hambre. Este biscocho te ha quedado a pedir de boca, una completa delicia, lo se por que yo en casa tengo muchos platanos tambien y por la cantida tan grande se me maduran muy pronto, y asi que a mi tambien me gusta hacer un bizchochito de platano de vez en cuando.
ResponderEliminarUna delicia mi amiga.
Un fuerte abrazo
Lourdes y Walkiria, gracias por sus comentarios, me alegro que les haya gustado esta recetita, un beso a las 2
EliminarVeo que lo hiciste con harina integral, no la he usado para este bizcocho pero sí para el de zanahoria, haré tu receta! Besos,
ResponderEliminarinténtalo Myriam, seguro que te gustará!
EliminarDesde luego jugoso y esponjoso se ve y la combinación de sabores es perfecta.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Se ve super rico!!! A qué hora es la meriendita???
ResponderEliminarjajajaja
Besitos
hola!
ResponderEliminarqué rico , me encanta! el bizcocho de plátano, una pinta estupenda!
uuuuuuum, tal como tu dices, FACIL RICA Y RAPIDA
ResponderEliminarqué bueno por favorrr....qué pintaza y qué fotos tan bonitas,
ResponderEliminarme lo guardo en favoritos,
besitos,
Ani.
El plátano es un complemento perfecto en los bizcochos, por su textura y dulzor! Un color precioso con la harina integral :-)
ResponderEliminarSe ve estupendo y como dices tostado y con mantequilla debe ser la bomba!! Me lo llevo!!
ResponderEliminarBesitos
Leny que cosa mas rica de bizcocho. Me lo guardo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarAsí no hay manera de poder hacer la operación bikini....
ResponderEliminarBueno, que sepas que este bizcocho también te lo voy a copiar, porque me ha encantado y seguro que en casa es un éxito.
Ya te cuento.
Un beso!
Leny, preciosa, esta delicia es demasiado tentadora para mi. estoy en un intento de operación bikini, pero no hay manera. Siempre, por unas dulcerías o por otras acabo pecando jeje. Me encanta como te ha quedado este bizcocho de plátano. Realmente me parece delicioso. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Lenny!!! tu receta me ha hecho recordar que hace siglos que no pruebo este bizcocho así que me anoto tu receta sin duda. Te ha quedado genial y se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarDi qúe sí, que no hay que tirar nada, y encima mira que bizcochito tan bueno.
ResponderEliminarLlevo tiempo buscando una receta de bizcocho de plátano que me convenza! Esta tiene muy buena pinta! Gracias por compartir! Me quedo por aqui!
ResponderEliminarExcelente idea y bellísimo bizcocho está muy lindo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTe ha quedado ideales, aunque en versión muffins te ha quedado muy coquetos, y así sin remordimientos, pues te comes un par y crees que comes menos.
ResponderEliminarMe han encantado reina,anotados quedan
Qué delicia de bizcocho, muy bien aprovechados esos plátanos!!
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho fantástico para aprovechar esos plátanos, de lujo total. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLeny%2C+sin+pens%C3%A1rmelo+dos+veces+te+cog%C3%ADa+un+cacho+ahora+mismo+con+un+cafetito+con+leche%2C+mmmm%2C+qu%C3%A9+rico%21%
ResponderEliminarYo soy como tú, aquí no se tira nada! Y mira que buena solución le has dado a los platanitos maduros! Me lo apunto! Un bso
ResponderEliminarEl bizcocho y las magdalenas de lujo, te han quedado estupendas, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarLenny, tu bizcocho si que tiene una pinta de rico, me llevo un trocito para el desayuno, besos
ResponderEliminarel bizcocho de plátano es uno de mis dulces pendientes, no lo he probado aun pero me muero de ganas, y aun más viendo el tuyo... tiene una pinta, se ve muy esponjoso y tierno, vamos que es PERFECTO :D
ResponderEliminarbesos
HOLA AMIGA! VINE A SEGUIRTE DESDE VENEZUELA. QUE RICAS RECETAS HE ENCONTRADO AQUÍ!!! DELICIOSAS!!! TE INVITO A VISITARME EN http://elpanaldelaabejita.blogspot.com
ResponderEliminarBESITOS DESDE MI PANALITO. MARISELA:)
Yo tiré dos hace unos dias pero es que no puedo aprovecharlos porque mi hijo es alergio y me da miedo hacer bizcochos por si come accidentalmente, estando en el frutero no hay problema porque se ve lo que es ..... una pena porque no me gusta tirar nada.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Ganadoraaaaa!!
ResponderEliminarSi, si....mi niño ha sacado tu número, has ganado el sorteo.
Te dejo mi e-mail para que me des tu dirección y hacerte el envío.
Felicidades.
Besos.
byballo03@gmail.com
Que rico con platano ,nueces , realmentes delicioso
ResponderEliminarenorabuena por ser la gandora en el sorteo (http://sylviamoreno.blogspot.com.es/)de silvia
un besito
Te Espero en mi Cocina
Me fascinan los plátanos en postres o bizcochos. Nos das una muy buena idea para aprovechar esos que se van poniendo feitos.
ResponderEliminarTu bizcocho quedó de 10. Ideal para acompañar el café o una buena taza de té. Mmmmm... ya son las 5? me tomaría un trocito ya mismo!!
Un abrazo guapa.
¡Gracias por dejarme tu mensaje!