Bizcocho de Plátano

Tenía 4 plátanos que se maduraron mucho, estaban muy blanditos, no quería deshacerme de ellos porque no está bien tirar la comida, así que ...

Tenía 4 plátanos que se maduraron mucho, estaban muy blanditos, no quería deshacerme de ellos porque no está bien tirar la comida, así que buscando en mi recetario preferido la BBC Good Food encontré esta receta: fácil, rápida y deliciosa. 


El nombre en inglés es Banana Breakfast Loaf que vendría a ser algo como bollo de plátano para desayunar, así que si lo acompañas con un café y un zumo tendrás energía para toda la mañana. Stephanie (con quien trabajé durante 4 años en la cafetería) me enseñó a comer las rebanadas de este tipo de bizcochos ligeramente tostados y con un poco de mantequilla, yo le añadía queso fresco... cada quien con sus gustos, no?. En la receta original se usa azúcar, pero como quería que el padre de Miguel probara la sustituí por fructosa, porque si bien no es diabético tiene que cuidarse para no llegar a serlo.



Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 95 gr de fructosa ó 110 gr de azúcar
- 90 gr de harina 
- 135 gr de harina integral
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 2 huevos
- 4 plátanos muy maduros hechos puré (con un tenedor)
- 60 gr de nueces


Pre calienta el horno a 175 ºC y cubre el fondo de un molde para cake mediano con papel de hornear. En un cuenco bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añade un huevo e incorpora bien antes de añadir el otro, agrega los plátanos. Mezcla las harinas con la levadura, incorpóralas en 3 tandas a la mezcla anterior, una vez que todo esté mezclado con una espátula añade las nueces y coloca la mezcla en el molde, lleva al horno durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Deja enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar y permite que enfríe por completo sobre una rejilla. Se conserva bien hasta 4 días en un recipiente hermético, el plátano le aporta humedad por lo que no se seca.



En su momento me pareció que era mucha mezcla para el tamaño de mi molde así que hice unos muffins con una nuez para decorar. Les coloco el enlace de la foto que publiqué en Instagram el día que lo comimos, no pude resistirme y lo acompañé con dulce de leche, corté rodajas que unté a modo de sándwich y a los muffins los cubrí, el sabor perfecto: ¡¡banoffee!! soy adicta a esa combinación, lo admito.
¡Buen Provecho!





You Might Also Like

36 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?

  1. Qué rico¡¡¡¡¡tomo nota para cuando tenga platanos maduros. saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es una receta muy fácil y da mucho de sí... tanto en bizcocho como en magdalenas.. besos

      Eliminar
  2. Leny te quedo genial, me encanta el platano asi que este bizcocho seguro que me gusta. Tomo nota de el, un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Wauwww que bueno, se ve la mar de rico... me encanta la mezcla de nueces y plátano.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Leny preciosa, muy buenos dias, eso esta bien de no tirar nada, ademas que es un pecado, habiendo tanta gente en otros pais muriendose de hambre. Este biscocho te ha quedado a pedir de boca, una completa delicia, lo se por que yo en casa tengo muchos platanos tambien y por la cantida tan grande se me maduran muy pronto, y asi que a mi tambien me gusta hacer un bizchochito de platano de vez en cuando.
    Una delicia mi amiga.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lourdes y Walkiria, gracias por sus comentarios, me alegro que les haya gustado esta recetita, un beso a las 2

      Eliminar
  5. Veo que lo hiciste con harina integral, no la he usado para este bizcocho pero sí para el de zanahoria, haré tu receta! Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. inténtalo Myriam, seguro que te gustará!

      Eliminar
  6. Desde luego jugoso y esponjoso se ve y la combinación de sabores es perfecta.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Se ve super rico!!! A qué hora es la meriendita???
    jajajaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. hola!
    qué rico , me encanta! el bizcocho de plátano, una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  9. uuuuuuum, tal como tu dices, FACIL RICA Y RAPIDA

    ResponderEliminar
  10. qué bueno por favorrr....qué pintaza y qué fotos tan bonitas,
    me lo guardo en favoritos,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. El plátano es un complemento perfecto en los bizcochos, por su textura y dulzor! Un color precioso con la harina integral :-)

    ResponderEliminar
  12. Se ve estupendo y como dices tostado y con mantequilla debe ser la bomba!! Me lo llevo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Leny que cosa mas rica de bizcocho. Me lo guardo guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Anónimo23:13

    Así no hay manera de poder hacer la operación bikini....
    Bueno, que sepas que este bizcocho también te lo voy a copiar, porque me ha encantado y seguro que en casa es un éxito.
    Ya te cuento.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Leny, preciosa, esta delicia es demasiado tentadora para mi. estoy en un intento de operación bikini, pero no hay manera. Siempre, por unas dulcerías o por otras acabo pecando jeje. Me encanta como te ha quedado este bizcocho de plátano. Realmente me parece delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Hola Lenny!!! tu receta me ha hecho recordar que hace siglos que no pruebo este bizcocho así que me anoto tu receta sin duda. Te ha quedado genial y se ve delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Di qúe sí, que no hay que tirar nada, y encima mira que bizcochito tan bueno.

    ResponderEliminar
  18. Llevo tiempo buscando una receta de bizcocho de plátano que me convenza! Esta tiene muy buena pinta! Gracias por compartir! Me quedo por aqui!

    ResponderEliminar
  19. Excelente idea y bellísimo bizcocho está muy lindo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado ideales, aunque en versión muffins te ha quedado muy coquetos, y así sin remordimientos, pues te comes un par y crees que comes menos.
    Me han encantado reina,anotados quedan

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia de bizcocho, muy bien aprovechados esos plátanos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Un bizcocho fantástico para aprovechar esos plátanos, de lujo total. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  23. Leny%2C+sin+pens%C3%A1rmelo+dos+veces+te+cog%C3%ADa+un+cacho+ahora+mismo+con+un+cafetito+con+leche%2C+mmmm%2C+qu%C3%A9+rico%21%

    ResponderEliminar
  24. Anónimo22:30

    Yo soy como tú, aquí no se tira nada! Y mira que buena solución le has dado a los platanitos maduros! Me lo apunto! Un bso

    ResponderEliminar
  25. El bizcocho y las magdalenas de lujo, te han quedado estupendas, me llevo la receta. Besos

    ResponderEliminar
  26. Lenny, tu bizcocho si que tiene una pinta de rico, me llevo un trocito para el desayuno, besos

    ResponderEliminar
  27. Anónimo00:48

    el bizcocho de plátano es uno de mis dulces pendientes, no lo he probado aun pero me muero de ganas, y aun más viendo el tuyo... tiene una pinta, se ve muy esponjoso y tierno, vamos que es PERFECTO :D
    besos

    ResponderEliminar
  28. HOLA AMIGA! VINE A SEGUIRTE DESDE VENEZUELA. QUE RICAS RECETAS HE ENCONTRADO AQUÍ!!! DELICIOSAS!!! TE INVITO A VISITARME EN http://elpanaldelaabejita.blogspot.com
    BESITOS DESDE MI PANALITO. MARISELA:)

    ResponderEliminar
  29. Yo tiré dos hace unos dias pero es que no puedo aprovecharlos porque mi hijo es alergio y me da miedo hacer bizcochos por si come accidentalmente, estando en el frutero no hay problema porque se ve lo que es ..... una pena porque no me gusta tirar nada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Anónimo15:10

    ¡¡Ganadoraaaaa!!

    Si, si....mi niño ha sacado tu número, has ganado el sorteo.
    Te dejo mi e-mail para que me des tu dirección y hacerte el envío.
    Felicidades.
    Besos.

    byballo03@gmail.com

    ResponderEliminar
  31. Que rico con platano ,nueces , realmentes delicioso
    enorabuena por ser la gandora en el sorteo (http://sylviamoreno.blogspot.com.es/)de silvia
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  32. Me fascinan los plátanos en postres o bizcochos. Nos das una muy buena idea para aprovechar esos que se van poniendo feitos.
    Tu bizcocho quedó de 10. Ideal para acompañar el café o una buena taza de té. Mmmmm... ya son las 5? me tomaría un trocito ya mismo!!
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu mensaje!