Omnivoro
Pasta con Salsa de Roquefort y Champiñones con Bacon Crujiente
19:54
¿A que el nombre impone? pues es de las más sencillas que se me han ocurrido.
Haciendo la compra en uno de los super que anuncian ofertas semanales, era la semana italiana, nos llamó la atención por su nombre y la compramos: pasta con ajo del oso. Fue la chispa que encendió esta receta porque con el sabor a ajo y esa presentación merecía una salsa especial. Pensando un poco con el carrito entre los pasillos del super, surgió la idea y aquí la comparto con ustedes.
Evidentemente no es necesario comprar la misma pasta, cualquier otra: fresca, al huevo, seca, larga, corta... le irá bien esta salsa. Si eres vegetariano puedes omitir el bacon o sustituirlo por queso rallado o por un toque de roquefort desmenuzado. No lleva más de 30 minutos prepararla y con pocos ingredientes, tienes un plato (digno de un buen restaurante) en la mesa de tu casa para delicia de tu familia o amigos.
Ingredientes:
Haciendo la compra en uno de los super que anuncian ofertas semanales, era la semana italiana, nos llamó la atención por su nombre y la compramos: pasta con ajo del oso. Fue la chispa que encendió esta receta porque con el sabor a ajo y esa presentación merecía una salsa especial. Pensando un poco con el carrito entre los pasillos del super, surgió la idea y aquí la comparto con ustedes.
Evidentemente no es necesario comprar la misma pasta, cualquier otra: fresca, al huevo, seca, larga, corta... le irá bien esta salsa. Si eres vegetariano puedes omitir el bacon o sustituirlo por queso rallado o por un toque de roquefort desmenuzado. No lleva más de 30 minutos prepararla y con pocos ingredientes, tienes un plato (digno de un buen restaurante) en la mesa de tu casa para delicia de tu familia o amigos.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para cocinar
- 6-8 champiñones
- 100 gr de queso roquefort
- 20-30 gr de bacon
- aceite de oliva
- aceite de oliva
- pasta de tu elección
- sal y pimienta
Corta el bacon en trocitos pequeños, colócalos en una sartén a fuego medio sin aceite y tapa, deja que se cocine el tiempo necesario, removiendo de vez en cuando hasta que esté crujiente, tostadito, escurre, colócalo sobre papel absorbente y reserva. En una olla con un chorrito de aceite saltea ligeramente los champiñones cortados en láminas, alrededor de unos 2 minutos, resérvalos. En la misma olla a fuego medio calienta la nata sin que hierva, añade el queso en trocitos y remueve bien hasta que se disuelva, sazona con sal y pimienta, añade los champiñones (sin el agua que hayan soltado), baja el fuego, removiendo de vez en cuando hasta que empiece a coger un poco de cuerpo, a espesarse un poco (unos 5-6 minutos), cuando tengas la consistencia que deseas, aparta del fuego y cubre con una tapa.
Sin bacon para vegetarianos
¡Buen Provecho!
23 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Que plato de pasta tan divino, Leny. Estoy segura de que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta, Leny.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Vero
Pues te quedo un plato de pasta de lujo, con esa salsita de roquefort que me encanta...tomo nota! un besooo
ResponderEliminarQué rico, para chuparse los dedos. Buen finde
ResponderEliminarEl nombre impone y el resultado tambien , te ha quedado de LUJO
ResponderEliminarExquisita la receta que nos traes hoy, se ve preciosa de aspecto y muy sabrosa
ResponderEliminarBesitos
q buena pinta por dios !!!! feliz fin de semanaaaaa guapa !!! besos
ResponderEliminarMe encanta la pasta así; aquí en Asturias barro para casa y le pondría un Cabrales, je,je.
ResponderEliminarUn beso.
mmmm que receta tan buena Leny! La pondre en practica, un beso guapa :)
ResponderEliminarmmmm que plato tan rico Leny, seguro que esta buenisimo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPues se ve una pasta riquisima,y la salsita una delicia,con ese queso que me encanta. Un beso muy grande amiga
ResponderEliminarcosicasdulcesa.blogspot.com
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que rico con gusto me llevara el plato ami casa de vicio
ResponderEliminarbesos guapa si quieres visitarme seras binvenida.
Hola Leny, el plato lo merece ,una artista hija...Besos.
ResponderEliminarMe llevo un plato, que cosa mas buena, y excelente idea la de machacar el beicon
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo... me apunto la idea! un saludo!
ResponderEliminarRiquísima esta pasta. El bacon lo has dejado en el punto perfecto que me gusta. Un beso
ResponderEliminarUn plato deliciooso, te voy a copiar la receta porque me ha encantado!!!la presentación un 10!!!besitos linda!!!
ResponderEliminarLeny, acabo de descubrir tu blog a través de Recetario Spanglish para mis hijos y esta receta me encantó, me quedo de seguidora...beso
ResponderEliminarLeny que buenisima salsa, te la copio tiene una pinta sensacional y anda que no tiene que estar rica, me muero por probarla...
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Un plato de pasta de lujo Leny!! La combinación champiñón-bacon em encanta, y si encima le añades roquefort, pues ya ni te cuento!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Una comida realmente fantástica para disfrutarla con tiempo. Besos
ResponderEliminarQue pinta tiene! la salsa de roquefor me encanta.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
GRACIAS A TODOS POR LOS COMENTARIOS, esta vez no tuve tiempo de comentarlo uno por uno, pero que sepan que los leo con muucha ilusión.
ResponderEliminarbesos
Lxx
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