DESAYUNOS
PANES Y MASAS
VEGANA
Bagels con Semillas de Sésamo
19:25
Para mi un bagel es como si un pretzel y un pan francés tuvieran un hijo. Son suaves y a la vez tienen esa capa medio crujiente que se la aporta la forma en que son bañados en agua caliente con antes de ser horneados.
Este pan tan popular fue inventado en Cracovia (Polonia) en cuyo reglamento de comunidad de 1610 estipulaba regalarlo a las mujeres en parto. Con el paso del tiempo se hizo popular en Londres en donde las panaderías los vendían en bolsas de 3 unidades. Más tarde con la emigración de los europeos a Estados Unidos su comercialización se extendió, hasta el punto de reconocer hoy en día al bagel como el desayuno "típico" de los neoyorkinos. (fuente wikipedia)
¿Necesitas ideas de cómo comerlos? pues aquí te dejo unas cuántas:
- ligeramente tostados con margarina.
- mermelada y crema de cacahuete.
- Tofu cremoso (tipo queso crema) con mermelada de fresa.
- Son ideales para rellenarlos por ejemplo con hummus, tomate, lechuga y pepinillos.
Con esta receta salen 10 bagels que puedes congelar.
- 1 bolsa de 7 gr. de levadura seca granulada
- 4 cdas. de azúcar
- 300 ml. de agua tibia
- 2 cdtas. de sal
- 400 a 450 gr de harina blanca de fuerza
- semillas de sésamo o ajonjolí
Disuelve la levadura junto con una cucharada de azúcar en 100 ml. de agua tibia, deja reposar unos 10 minutos hasta que haya formado espuma, parecerá un capuchino. En un bol amplio vierte la levadura disuelta junto con el resto del agua tibia, la sal y la mitad de la harina, amasa y vierte poco a poco lo que resta de la harina (probablemente no la uses toda) hasta que tengas una masa homogénea, húmeda pero no pegajosa (como la plastilina). Pesé lo que me sobró de harina fueron unos 48 gramos, es decir, que para mis bagels utilicé 400 gramos. Coloca la masa en un cuenco engrasado con aceite cubre con un paño o papel transparente y deja reposar durante una hora.
Precalienta el horno a 200 ºC. Calienta agua en una olla con el resto del azúcar, más o menos 2 litros. Sobre la superficie enharinada vuelca la masa y divide en 10 partes iguales a las que les darás una forma redonda pero ligeramente aplastada, con el mango de una cuchara de madera haz un orificio en cada uno y estira cuidadosamente hasta que tengas un diámetro de unos 2 centímetros.
Introduce 3 bagels en el agua hirviendo y con la ayuda de una espumadera da la vuelta, cuécelos de 60 a 90 segundos, retíralos con la espumadera para escurrir el máximo de agua, colócalos sobre la bandeja y espolvoréalos con el sésamo. Repite el procedimiento con el resto de los bagels. Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados y que al darles una palmada en la base suenen huecos (esto es opcional, yo esperé el tiempo y que se viesen dorados y crujientes). Déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen pero también puedes comerlos tibios.
19 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Mola la receta... y no parece nada dificil! A ver si me animo y los hago en breve! Gracias champi!!! :*
ResponderEliminarMolaaaaa! A ver si me animo... y los hago en breve! Gracias por las prisas champi!!! :*
ResponderEliminarHola corazón!!!! mira que tengo libros con recetas de beagles...y nunca los he hecho!! gracias por compartir mi niña...y por las prisas!!!ejjejejejeje...un besote gordo gordo. A ver si nos llamamos y nos ponemos al día, Muak muak
ResponderEliminarqué ricooossss!! este finde me pongo con ellos!! :P ya te los enseñaré.... (si me quedan feos y duros no!! jajaja)...un besote!! :P
ResponderEliminarMuy buena pinta! esta receta me da pereza porque parece un poco laboriosa, pero viendo los resultados no hay duda que merece la pena
ResponderEliminarUuuuau pedazo receta!!! Jolines, a mi se me da fatal el tema de las masas y soy incapaz de hacerlas!! Se me dan fatal, pero fatal!!! Jolines, que bagels más bonitos te han quedado, seguro que están deliciosos!! Un besito guapa
ResponderEliminarHace un tiempo que tengo muchas ganas de preparar bagels y es que no los he probado nunca y siempre me ha dado la sensación de que tienen que estar muy buenos! Y viendo tu receta, veo que es así, porqué la verdad es que te han quedado genial y se ven deliciosos y muy esponjosos!! Ñam! :P
ResponderEliminarUn abrazo guapa y buen fin de semana!
si que tienen historia los bagels, yo pensaba que serian algun invento norteamericano o ingles, que buena idea que tuvieron los polacos, estos panes aparte de peculiares son graciosos para los rellenos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda
Se ven espectaculares, te han quedado perfectos, me llevo uno que voy a desayunar, eso sí, con tu permiso, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarUno por persona? yo me como 2 seguidos y paro porque son una enamorada de los bagels ahhh love total
ResponderEliminarme encanta esta revista, gracias a vos la tengo!!
un besote guapa
las fotos me han encantado, creo que lo dicen todo, que estos bagels te han salido una maravilla.
ResponderEliminarque buena pinta tienen y que ben te quedaron! un beso
ResponderEliminarEn casa "matan" por ellos y es que son una delicia que tu has bordado, menudas fotos tan apetecibles.
ResponderEliminarBesazos.
Leni pero que pintaza! No parece difícil pero si laborioso !!!!! Que recetas más originales pones!!!!! Me encanta !!
ResponderEliminarMi preciosa amiga, que maravillosos te han quedado, las fotos lo dicen todo, la buena mano que tienes para las masa, eso es ser una gran panadera, nunca los he hecho pero viendo estos tuyos tengo que hacerlos ya mismo, Mil besicos preciosa, es un placer siempre venira verte
ResponderEliminarQue ricos!! pero según leo es posible que salgan tan pocos con 400gr. de harina?..son muy grandes?...nunca los he comido y siempre que he visto la receta me ha resultado curioso lo de hervirlos, pero es que estos tuyos me están pidiendo que los pruebe.
ResponderEliminarbesotes wapa
Hola guapa, sí salen 9 o 10 porque más o menos son del tamaño de la palma de una mano, no pueden ser muy pequeños porque no tendrían miga, tienen que ser más bien gorditos para poder rellenarlos como un bocadillo.
EliminarAnímate a probarlos que en tiempo record ya me han llegado dos amigos blogueros que los han hecho y han triunfado. Si te animas me avisas por aquñi, por facebook o por Instagram, me alegrará ver tu resultado.
Un abrazo fuerte
Lxx
Gracia Leny, los probare en cuanto tenga un rato
ResponderEliminarbesos
¡Me chiflaaaan los bagels! Yo los hice hace unos meses, me levanté un domingo, me duché y me metí en la cocina, no dejaba entrar a mi novio en la cocina y cuando salí al cabo de unas horas de la cocina con los bagels alucinó en colores jajaja
ResponderEliminarVaya fotazos increíbles ;) A ver si me atrevo de nuevo con los bagels aunque ahora con el calor no estoy muy por el horno...pero valen la pena!
Besos
¡Gracias por dejarme tu mensaje!