Pastel de Tomates Cherry a la Mostaza

Un pastel delicioso, ligeramente crujiente y muy fácil de preparar, se puede comer en frío y en caliente así que lo podemos llevar donde se...

Un pastel delicioso, ligeramente crujiente y muy fácil de preparar, se puede comer en frío y en caliente así que lo podemos llevar donde sea para comer con amigos, familia o con esa persona especial como nos sugiere Raúl... Contigo en la Playa



Por fin ha llegado el día de estrenar este nuevo reto llamado "El Asalta Blogs" organizado por Conchy. Consiste en que una vez al mes un blog del grupo (seleccionado al azar) será "asaltado" por el resto de blogs participantes, es decir los asaltantes, quienes tendrán un mes para preparar una receta del "blog asaltado" elegida en secreto. El primero en estrenar este reto es Raúl de Contigo en la Playa, quien se ha visto lleno de "amenazas" por parte de los asaltantes (incluida esta servidora), que han entrado deliberadamente, apoderándose de decenas de recetas y sin ninguna piedad para reproducirlas.


Traigo las evidencias de ese asalto bien planeado

Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa o masa quebrada*
- 2 manojos de tomates cherry
- 1 cda. de mostaza de Dijón
- 100 a 125 gr. de queso cheddar rallado
- albahaca (opcional)
- sal y pimienta al gusto

Precalienta el horno a 180 ºC. Lava y parte a la mitad los tomates cherry, engrasa con un poco de aceite o mantequilla el molde que vayas a usar antes de cubrir todo el fondo con la masa quebrada, pínchala con un tenedor varias veces a lo largo de la superficie y hornea durante 10 minutos. Pasado el tiempo saca el molde, extiende sobre la masa la mostaza, espolvorea todo el queso y coloca los tomates cherry con el corte hacia arriba. Sazona a tu gusto y espolvorea la albahaca cortada. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que la masa esté dorada y los tomates asados.


*Masa Quebrada: mezcla 275 gramos de harina con 160 gramos de mantequilla fría hasta que obtengas grumos o algo parecido a las migas de pan, añade un nuevo y amasa hasta que puedas formar una bola compacta. Extiende la masa sobre el molde a usar y refrigera unos 15 minutos antes de usar. 


Intenté ceñirme a la receta original pero al usar el molde me dí cuenta que era muy grande (de 24 cm) para la cantidad de tomates que lleva la receta (el error fue mío) por eso tuve que "rellenar" con un tomate normal el centro del pastel (ver fotos). Lo ideal es un molde de 18 a 20 centímetros. Espero que Raúl pueda perdonarme el fallo ☺
¡Buen Provecho!

 
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Receta de la Masa Quebrada de Javi Recetas
Receta del Pastel de Tomates Cherry a la Mostaza de Contigo en la Playa


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