Espaguetis de Maíz con Salsa de Calabaza

Vuelve el reto más peligroso de la blogosfera: El Asalta Blogs . Este mes nuestra víctima ha sido Paula de Con las Zarpas en la Masa . No...

Vuelve el reto más peligroso de la blogosfera: El Asalta Blogs. Este mes nuestra víctima ha sido Paula de Con las Zarpas en la Masa. No ha sido fácil perpetuar el robo puesto que tiene una amplia lista de recetas y cada una más rica que la anterior, así que después de tanto estudiar el terreno me decanté por estos deliciosos espaguetis sin gluten y que he adaptado para hacerlos veganos.



Si aún no conoces el blog de Paula te invito a que lo hagas ahora mismo, seguro que te unirás a esta larga lista de asaltantes.

Ingredientes:
- 250 gr de calabaza sin piel
- 2 dientes de ajo
- 250 ml. de bebida de arroz ("leche" de arroz)
-  1 a 1½ cdta. de maizena
- 1 clavo 
- 6 granos de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- 1 cda. de aceite de oliva 
- sal y pimienta al gusto
- 200 gr. de espaguetis de maíz
- pipas de girasol y semillas de sésamo para servir

En una olla calienta el aceite a fuego medio-alto y sofríe ligeramente los dientes de ajo machacados, luego añade la calabaza cortada en cubos pequeños, la nuez moscada, el clavo, los granos de pimienta y sazona al gusto, deja que se cocine la calabaza a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras llena otra olla con suficiente agua para cocer la pasta como dice en las instrucciones del fabricante.

Pasado el tiempo vierte 200 ml de la bebida de arroz a la calabaza y diluye en los 50 ml. restante la maizena e incorpora, remueve muy bien para asegurar que la maizena no forme grumos. La salsa se irá espesando poco a poco, baja a fuego lento y cuece hasta que la calabaza esté tierna, rectifica la sazón. Coge un tenedor o un prensa patatas y tritura algunas calabazas para que la salsa tome mejor color y más cuerpo. Si te parece que está muy espesa puedes añadir cucharadas del agua en la que se cuece la pasta hasta que tengas el espesor deseado. 


Para servir vierte la salsa sobre la pasta y esparce un poco de pipas de girasol y semillas de sésamo, combinan muy bien con la calabaza y le dan un extra crujiente.

Receta adaptada de Con las Zarpas en la Masa
¡Buen Provecho!

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30 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?

  1. Si que ha sido un robo difícil, una adaptación muy apetitosa, habrá que probar. Un beso.

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  2. Qué ricos se ven! Le pasaré esta receta a una amiga que es vegana.
    Besos

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  3. pero que riquisima debe estar la pasta combinada con calabaza. lo tengo que probar!
    oye, que es la primera vez que veo eso de los asalta blogs y me ha encantado, me estoy riendo un montón :)

    laurilla fondant

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  4. Anónimo15:14

    Buen asalto y encima adaptado! Me comía un platico ahora mismo.

    Un besito

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  5. Buen robo! y ademas con toque personal, genial!

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  6. Que ricos te quedaron

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  7. ¡Vaya combinación más curiosa!

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  8. Que ricos!! Me encantan. Si no los veo me parece casi imposible jeje pero re quedaron estupendos ñam ñam

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. ¿Como se me pudo pasar esta receta? pues menos mal que sino te hubiera quitado los puntos a ti ajajjaja un beso

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  10. Una pinta buenísma, y además sanísimos. Enhorabuena por tan buen asalto!

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  11. Buenisima pinta y presentacion 10. Felicidades!

    Bss

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  12. qué pintaza que tienen tus espaguetis!!! Vamos, yo creo que todo el mundo puede comerlos no??? Alguna intolerancia que se me escape??? Existe la intolerancia a las pipas de calabaza??? jajaja

    Genial la receta y preciosas y apetitosas fotografías ;)

    Salu2. Paula

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  13. Adoro la pasta... que buenísima pinta que tienen los espaguetis de maíz y con el toque de calabaza mmmmmm, por no hablar del toping de pipas y semillas!!!

    Un besito Leny,
    Sandra von Cake

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  14. Tendré que probar ésta salsa porque nunca le pongo calabaza y tiene una pinta buenísima.
    Besos.

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  15. Que combinación más diferente! Buen asalto!

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  16. me sorprende la salsa de calabaza, pero estoy segura de tiene que estar riquísima. las fotos lo dicen todo, ¡tienen una pinta..!! besos

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  17. Realmente original, el robo y la adaptación

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  18. Muy buena pinta !!! Qué rico !!! Enhorabuena por tu asalto.
    Un besito

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  19. Sin gluten y veganos, pedazo de robo y adaptación has hecho Leny!

    Para que luego digan que si eres vegano solo puedes comer cosas verdes!

    Un beso, nos vemos en el próximo asalto!

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  20. Mmmmm me encanta la pasta y a ti te ha quedado genial, gran eleccion

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  21. Perfecta la receta tuenada a Paula ¡¡¡ menudo robo ¡¡¡ este es de cadena perpetua ¡¡¡, me encantan las preparaciones con calabaza ¡¡¡ bueno nos vemos en el próximo reto.
    bsss desde Almeria

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  22. Hola! que nombre más llamativo tiene tu blog, a la vez intrigante y no me extraña con estos platos, cualquiera podría morirse lentamente degustando cada bocado.
    Mmm puede que haga espaguetis, tengo una calabaza bonetera perdida por la nevera y antes de que se me estropee puede que me anime a hacer la salsa de calabaza. No la he comido mucho en salsas y no se si la textura es parecida a la patata o al calabacín, más suave. Por probar... me voy a quedar un rato viendo el blog, tiene muy buena pinta. Un robo de 10!!
    Un beso "Pal vientre, todo lo que entre"

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  23. Genial tu robo!! Felicidades y ahora manos a la obra para el mes de Agosto
    Besos

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  24. vi esta receta en el blog de paula pero la descarté porque no sabia si encontraria espaguetis de maiz. Te han quedado de lujo.
    besoss

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  25. Que pinta mas buena, siempre uso la pasta de trigo y tengo muchas ganas de probar la de maíz y arroz en cuanto encuentre preparo esta receta, muy buen asalto ;)
    Como Cocino Yo.

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  26. que buena pinta que tienen estos espaguetis, ademas de apto para todos

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  27. Los espaguettis tienen una pinta estupenda pero esa salsa... tiene que ser una verdadera pasada!!!

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  28. Los espaguetis tienen que estar buenos pero esa salsa... tiene que ser una verdadera pasada!!!

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  29. Los espaguettis tienen una pinta estupenda pero esa salsa... tiene que ser una verdadera pasada!!!

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  30. nos gusta mucho la pasta y con esa salsita exito seguro, bicos

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