VEGETARIANA
Ñoquis a la Gorgonzola con Ensalada de Rúcula y Nueces
19:30
Un rico plato primaveral para compartir entre amigos en la terraza o jardín. Colorido, sencillo y lleno de sabor, tan sólo te tomará 20 minutos prepararlos y el recuerdo de una cena fantástica perdurará siempre ¿quieres saber cómo?
Para impresionar y sin despeinarte compra los ñoquis ya hechos, si por el contrario quieres mojarte más en el asunto, hazlos tu mismo con esta receta.
- 800 gr. de ñoquis (caseros o comprados)
- 200 gr. de queso Gorgonzola
- 200 ml. de nata (usé la de montar con 35% de grasa)
- 50 gr. de queso Grana Padano o Parmesano
- 50 gr. de rúcula
- ½ cebolla dulce o morada
- un puñado de nueces
- aceite de oliva y vinagre
- sal y pimienta
Precalienta el horno a 200 ºC. En una olla calienta abundante agua con sal, cuando rompa a hervir cuece los ñoquis (sigue las instrucciones si son comprados), escúrrelos una vez que estén flotando en la superficie. En la misma olla (estará caliente) fuera del fuego vierte la nata y el queso gorgonzola desmenuzado, agrega los ñoquis, sazona con sal y pimienta y mezcla lo suficiente para que estén bien cubiertos. Pásalos a una fuente apta para horno y espolvorea con el queso parmesano, gratina durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada y ligeramente crujiente. Mientras prepara la ensalada, corta la cebolla en juliana muy fina (tiras), mezcla con la rúcula y sazona a tu gusto con sal, pimienta, aceite y vinagre.
Para montar, sirve las porciones de ñoquis en cada plato, luego un puñado de ensalada por encima y termina con unas nueces cortadas, si lo deseas puedes espolvorear un poco más de queso parmesano para rematar.
Una variación en caso de que no te gusten los quesos azules es que lo sustituyas por queso de cabra o por uno de untar tipo Philadelphia.
¿Sencillo verdad?
¡Buen Provecho!
8 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Una pinta exquisita, hace mucho que no los pongo y que ganas me están entrando.Besosss
ResponderEliminarQue rico se ve ese plato :P
ResponderEliminarBesote!!!
Se ven deliciosos los ñoquis así de bien acompañados!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca comi noquis e confesso alguma curiosidade.
ResponderEliminarFicou um prato excelente
bjs
Me encantan los gnochis y hace rato que quiero hacerlos en casa. A ver si me animo este fin de semana.
ResponderEliminarY la arúgula me mata. ¡Qué rica combinación! Ahhh, y foto de lujo que me he llevado a PInterest de inmediato.
Muchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
já fiz e adorei.
ResponderEliminarestes estão tão cremosos e com muito bom aspecto.
uma refeição bem ao meu gosto.
beijinhos
Madre que rico!!, con gorgonzola me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
que plato más sencillo y riquisimo!! la rúcula a mí no me gusta mucho pero la sustituyo y ya esta jijij. besotesss
ResponderEliminarcomoguaparachocolate-myriam
¡Gracias por dejarme tu mensaje!