KETO
plato principal
sin gluten
VEGANA
Tallarines de Calabacín Salteados con Tofu y Aguacate
12:00Con tan sólo 4 ingredientes y muy poco tiempo te puedes preparar este plato colorido, ligero y saciante que además de vegano es apto para dietas sin gluten y keto ¿qué más puedes pedir?.
Para realizar los tallarines puedes usar un pelapatatas como lo hice yo, pero si tienes en casa un espiralizador o sacapuntas de verduras el resultado será más uniforme.
No hace falta que te partas la cabeza contando macros para lograr un plato con alto contenido en proteínas vegetales, grasas buenas y con tan pocos ingredientes (sin contar especias y aove).
Para un extra de sabor, puedes añadir un poco de tahini o crema de cacahuete aligerada con un poco de agua caliente sobre los tallarines justo antes de servir.
Ingredientes:
- 1 calabacín grande lavado y cortado en tallarines con el pelapatatas
- Un trozo pequeño de pimiento cortado en tiras
- 200 gr de tofu cortado en dados pequeños
- Medio aguacate cortado en dados
- Aove
- Ajo en polvo
- Pimentón ahumado
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano, salvia o albahaca seca
Sazona el tofu con sal, pimienta, pimentón ahumado y ajo en polvo y márcalo bien en una sartén con un chorrito de aove, cuando esté bien dorado añade el aguacate para que se caliente y reserva.
Saltea ligera y rápidamente los tallarines con un chorro de aove, las tiras de pimiento, sal, ajo en polvo o fresco y pimienta. Sirve en un plato y después distribuye el tofu con el aguacate. Puedes espolvorear alguna hierba como orégano, salvia o albahaca.
0 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
¡Gracias por dejarme tu mensaje!