Ramen Vegano

El ramen es una de los platos japoneses que más se ha popularizado después del sushi. Es un caldo a base de salsa soja o miso (soja fermenta...

El ramen es una de los platos japoneses que más se ha popularizado después del sushi. Es un caldo a base de salsa soja o miso (soja fermentada), al que se le añade verduras, setas y fideos.


Ramen Vegano

Puedes usar cualquier variedad de fideos como los finos de arroz o una versión más gruesa de trigo como los udon (mis preferidos), también queda perfecta con los yakisoba.

En esta versión casera y low cost he usado lo que tenía por casa. No es una receta fiel a la original pero si tienes antojo seguro que lo satisface.

Las cantidades son aproximadas ya que fue una receta improvisada. Recuerda que si haces una versión sin gluten debes buscar los ingredientes que estén certificados como tal.

Ingredientes:

  • 500ml Caldo de verduras
  • 2 cdas Salsa de soja o Tamari
  • Algas wakame deshidratadas
  • 3 Setas shiitake deshidratadas
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • 1/2 brócoli separado en ramitas
  • una porción de Fideos de arroz
  • Sal y pimienta al gusto

Cuece al vapor o en el micro las zanahorias y el brócoli, a mi me gusta que queden crujientes. Reserva. Calienta el caldo, añade las setas, las algas y la salsa de soja (si tienes jengibre fresco puedes añadirle un poco cortado en trocitos). Cuando las setas estén tiernas las cortas en láminas y de vuelta a la olla, prueba el caldo añadiendo sal y/o pimienta a tu gusto. Por último añade los fideos, cuando estén hechos sirve inmediatamente en un plato hondo con el brócoli y la zanahoria, añade sésamo para decorar.


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