Tofu a la Putanesca

Esta receta es una adaptación de la famosa salsa para pasta italiana. El tofu en este caso es quien aporta la proteína y bien sea como prota...

Esta receta es una adaptación de la famosa salsa para pasta italiana. El tofu en este caso es quien aporta la proteína y bien sea como protagonista o usado sobre unas espirales, estoy segura que te encantará.


Tofu a la Putanesca


Está acompañado de tomates cherry, alcaparras, aceitunas y por supuesto aceite de oliva virgen extra (AOVE) puro sabor mediterráneo en un sólo plato.

Esta receta es apta para quienes sigan una dieta keto y también sin gluten.


Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu (200gr) cortado en dados
  • 1cdta. de pimentón dulce
  • 1cdta. de orégano
  • 1cda. + 1cda. de AOVE 
  • 1 puerro cortado en trocitos medianos
  • Chorrito de AOVE
  • 1 diente de ajo
  • 8 tomatitos cherry cortados por la mitad
  • 2 cdas. de alcaparras pequeñas escurridas
  • 2 cdas. de la salmuera de las alcaparras
  • Aceitunas verdes o negras sin hueso (al gusto)
  • ½ cdta. de sirope de agave o 3 gotitas de stevia líquida
  • 1 cda. de puré de tomate
  • 2 cdas. agua
  • 1 cda. de Orégano
  • Sal y pimienta al gusto


En un bol mezcla el tofu en dados con el pimentón dulce, el orégano y una cucharada de aove, añade un poco de sal y pimienta, reserva.

Por otro lado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente sofríe el puerro con el ajo, cuando esté pochado añade el tofu y márcalo muy bien. A continuación añade el tomate cherry, orégano, el puré de tomate diluido con el agua, mezcla todo y a continuación incorpora las aceitunas, las alcaparras, la salmuera y el agave. Tapa por unos 3 minutos y luego destapa hasta que el líquido se consuma poco a poco, los tomates estén cocidos y empiece a espesar ligeramente. Comprueba y rectifica la sazón si es necesario. 

Sirve acompañado de patatas, arroz o de tu pasta preferida (certificada sin gluten si eres celíaca).


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