Tofu a la Putanesca
18:00Esta receta es una adaptación de la famosa salsa para pasta italiana. El tofu en este caso es quien aporta la proteína y bien sea como protagonista o usado sobre unas espirales, estoy segura que te encantará.
Está acompañado de tomates cherry, alcaparras, aceitunas y por supuesto aceite de oliva virgen extra (AOVE) puro sabor mediterráneo en un sólo plato.
Esta receta es apta para quienes sigan una dieta keto y también sin gluten.
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu (200gr) cortado en dados
- 1cdta. de pimentón dulce
- 1cdta. de orégano
- 1cda. + 1cda. de AOVE
- 1 puerro cortado en trocitos medianos
- Chorrito de AOVE
- 1 diente de ajo
- 8 tomatitos cherry cortados por la mitad
- 2 cdas. de alcaparras pequeñas escurridas
- 2 cdas. de la salmuera de las alcaparras
- Aceitunas verdes o negras sin hueso (al gusto)
- ½ cdta. de sirope de agave o 3 gotitas de stevia líquida
- 1 cda. de puré de tomate
- 2 cdas. agua
- 1 cda. de Orégano
- Sal y pimienta al gusto
En un bol mezcla el tofu en dados con el pimentón dulce, el orégano y una cucharada de aove, añade un poco de sal y pimienta, reserva.
Por otro lado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente sofríe el puerro con el ajo, cuando esté pochado añade el tofu y márcalo muy bien. A continuación añade el tomate cherry, orégano, el puré de tomate diluido con el agua, mezcla todo y a continuación incorpora las aceitunas, las alcaparras, la salmuera y el agave. Tapa por unos 3 minutos y luego destapa hasta que el líquido se consuma poco a poco, los tomates estén cocidos y empiece a espesar ligeramente. Comprueba y rectifica la sazón si es necesario.
Sirve acompañado de patatas, arroz o de tu pasta preferida (certificada sin gluten si eres celíaca).
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