Sopa de Miso, Shiitake y Wakame

De vez en cuando el armario de mi cocina me hace "regalos" como cuando estaba buscando harina y me encontré con una bolsa de seta...

De vez en cuando el armario de mi cocina me hace "regalos" como cuando estaba buscando harina y me encontré con una bolsa de setas shiitake y otra de algas wakame, me alegré porque no recordaba que estuviesen ahí. Inmediatamente me vino a la mente esta sopa que la encantadora Rosa de ¿Y si nos cuidamos? posteó hace unas semanas y tenía ganas de probar.


Para elaborar esta sopa recuerda que el miso no debe hervir nunca porque sino perdería todas sus cualidades, el resto de la preparación no conlleva grandes misterios pero aún así le he dado mi toque personal para poder participar en su fabuloso sorteo.



Ingredientes:
- 900 ml. de agua
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria pequeña
- 3 ó 4 setas shiitake deshidratadas
- 1 cda. de algas wakame deshidratadas
- 1/2 cdta. de pasta de miso
- 1/2 cdta. de aceite de oliva
- un puñado pequeño de fideos finos (yo usé Nº0)
- sal y pimienta al gusto


En un cuenco vierte 300 ml. de agua, añade las algas y las setas para que se hidraten durante 15 minutos, pasado el tiempo cuela y reserva el agua también (es lo que se conoce como caldo dashi). Coloca el aceite en una olla, calienta a fuego medio y sofríe el puerro picado, cuando esté blando añade la zanahoria en rodajas, el alga y las setas (que habrás cortado en trozos más pequeños) junto con el resto del agua y el caldo dashi (el líquido en el que se hidrataron), sube el fuego y cuando rompa a hervir bájalo de nuevo, cuece durante unos 20 minutos sin tapar, cuando falten 4 minutos añade los fideos y mezcla bien. Coge con un cucharon un poco del caldo en un bol y disuelve la pasta de miso, retira la olla del fuego y vierte el miso, comprueba la sazón y sirve inmediatamente. 

¡Buen Provecho!

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11 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?

  1. Que maravilla de despensa!!! Jajaaaa!! La verdad es que a veces uno se lleva sorpresas rebuscando en ella y visitando los blogs amigos :) Que sopa tan estupenda! Se ve deliciosa!! Muy biuena opción para dar uso a esas setas!! :)
    Un abrazo!!!

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  2. Claro que si!! Apuntate!! Pero YAAAA!!! :)

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  3. Anónimo21:57

    Ains,....que buena!!! creo que me gusta más que la mía!! jajajja
    Muchas gracias por participar, y mucha suerte!!
    Un besete!!!

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  4. Holaaaa!! otra vegetariana se une a tu blog. Yo también tengo uno http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/ y te acabo de conocer por casualidad, y me encanta! tienes recetas buenísimas. De cada vez somos mas vegetas, lo cual anima a la gente a comer más vegetal, me encanta!! estamos en contacto. Un abrazo

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  5. Yo últimamente tengo algo abandonada mi despensa y más de productos de este tipo.

    Una sopa estupenda.

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  6. Mi querida amiga, a una persona como tu es un honor hacer regalitos, y tu despensa te ha hecho este, para que tu hagas esta deliciosa sopa que tiene que ser una maravilla, por que solo con saber que la has hecho tu ya me gusta mas que nada, Miles de gracias por tus agradables comentarios, eres un cielo , y me siento muy orgullosa de que seas mi amiga, ya sabes que te quiero mucho, y que algun dia me gustaria conocerte para darte un gran abrazo. Miles de besicos preciosa

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  7. Eso es una despensa y lo demás tonterías, que alegría da cuando encuentras algo olvidado!
    Además con un resultado fantástico.
    Besazos.

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  8. que despensa mas completa, en la de mi casa hay mas bien legumbres, arroz, pasta, conservas y dulces, tiene que estar deliciosa la sopa

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  9. Debe haberte quedado deliciosa, me gustan mucho las sopas asiáticas. Feliz domingo! ahhhh Leny, con respecto a tu pregunta, sí, son hojuelas, hacele zoom a la foto y verás la textura. Un beso

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  10. Que buena receta, hoy me haré una de sémola y verduras voy por el 1º día 100% vegetariano a cumplirlo que voy!!
    genial tu blog nena adicta a estas recetas tuyas!!
    besazos mil

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  11. Jejeje, qué estupenda despensa... ¡y qué delicia de sopa, me encanta!.
    Un besote.

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