Tarta de Zanahoria

Por fin traigo la famosa tarta al blog gracias al Recet-a2 junto a Marina de La Rosquilla de la Tía Laura quien la propuso para el reto ...

Por fin traigo la famosa tarta al blog gracias al Recet-a2 junto a Marina de La Rosquilla de la Tía Laura quien la propuso para el reto de este mes. Ella ha hecho una versión cuanto menos singular de esta delicia: Tarta de Zanahoria, Calabaza y Naranja, ¿a qué sólo con el nombre despierta curiosidad? pues no dejes de visitarla porque es un manjar.


Tarta de Zanahoria


Por mi parte les traigo la versión más pura la tarta de zanahoria: esponjosa, deliciosa y equilibrada en sabor. La solía preparar cuando trabajaba en la cafetería en horneadas de hasta 6 tartas, era la favorita de los clientes y por algo era la más vendida, para mí es la versión original




Ingredientes para la tarta:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 190 gr. de azúcar moreno
  • 165 ml. de aceite de girasol o de maíz
  • 190 gr. de harina integral
  • 90 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 280 gr. de zanahorias peladas y ralladas
  • 1 cdta. nuez moscada
  • 1 ½ cdta. canela 
  • 1 cdta. de mezcla de especias
  • 2 cdtas. de levadura en polvo

Ingredientes para el topping:

  • 150 gr. de azúcar glass
  • 40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 90 gr. de queso crema o de untar bien frío
  • nueces peladas enteras para decorar




Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa y forra con papel vegetal el fondo de un molde de Ø  20 cm. Con la ayuda de un robot de cocina o batidora mezcla bien los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos (el color será más pálido) añade el aceite y continúa batiendo, añade luego todos los ingredientes secos hasta que estén bien incorporados y por último la zanahoria. Vierte la mezcla sobre el molde y hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar, recuerda retirar el papel vegetal del fondo de la tarta.

Para el topping sólo necesitas batir el azúcar, la mantequilla y la vainilla hasta que tengas una mezcla homogénea, añade el queso e incorpora bien. Si te parece que está muy "líquida" refrigera durante 15 minutos antes de decorar la superficie de la tarta para luego darle el toque final con unas nueces.




Para guardarla en el frigorífico recuerda cubrirla bien con papel film o dentro de un tupper, también puedes congelarla. Que nada te detenga, merece caer en la tentación por un trocito.


http://cocinademuertelenta.blogspot.com.es/search/label/receta2


Si te gustó esta receta puede que te interesen las Galletas "Tarta de Zanahoria"

¡Buen Provecho!


You Might Also Like

30 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?

  1. Me la apunto para hacerla, gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  2. es de nuestra favoritas, siempre triunfa! besis

    ResponderEliminar
  3. Está genial !!! Bonita, bonita. Y el corte dice cómeme. Te ha quedado de maravilla. Un besito y feliz martes.

    ResponderEliminar
  4. Congelarla????? que dices!!!!jajajajaja...no llega entera :)

    Vaya pinta...sabes lo que me ha pasado? menos mal que edité las fotos el otro día...porque ayer me olvidé por completo de la receta, y he tenido que entrar a trabajar antes para acabarla!!!!!jajajajajajaja...en fin yo y mi memoria de Dori :(
    Un besito enorme mi niña!!

    ResponderEliminar
  5. Uuuum esta tengo que probarla yo! La presentación ideal! Besitos!

    ResponderEliminar
  6. tiene una pinta estupenda, no me estraña que se llegaran a hacer tantas al dia

    ResponderEliminar
  7. La tarta de zanahoria me chifla, pero esta versión con coco tiene que ser extraordinaria!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Que tentação este bolinho! Adorei :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene Leny :) Me encanta!! yo quiero un trocito..... umh Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  10. Qué glaseado más impresionante te ha quedado, y qué rica esta tarta de zanahoria. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Rica, rica, esa porción me la tomaba ahora mismo!!!
    Me llevo la receta guapa!!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  12. Pintaza con esa cobertura, esos trozos de nueces, esa miga, se ve estupenda.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Diosss que tarta!!!
    Una pinta estupenda
    Besos
    Dulcelaila
    Pd: tengo sorteo por si te apetece participar :)

    ResponderEliminar
  14. Me encanta como te ha quedado Leny. Yo tengo mi propia receta pero probaré la tuya, me ha gustado muchísimo

    ResponderEliminar
  15. La verdad que tiene una pinta estupenda, pero a mi no me gustan demasiado las zanahorias, aún así me las recomiendas? Ando buscando inspiración para un postre o tarta para el dia de mi cumpleaños, sabrías de alguna que me pudiera servir ??

    Besiiitos!!
    http://thesweetreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Me fiaré de tu receta, porque si tus clientes la pedían por algo sería, así que esta la hago si o si
    Las fotos invitan a hacerla

    ResponderEliminar
  17. Ha quedado una autentica delicia esta tarta y por supuesto su realizacion. Besos

    ResponderEliminar
  18. Qué casualidad, a mi también es la que más me piden mis amigos. No es por presumir pero me sale fantástica jajajaja. La receta es más o menos la tuya, aunque a mi me gusta el frosting hecho con nata en lugar de mantequilla porque le tengo un poco de manía (segúramente infundada) al buttercream. Un abrazo y enhorabuena por esta tartaza que te has marcado!

    ResponderEliminar
  19. Ummm que combinación, debe de estar de lujo!!! la foto es muy bonita. besos

    ResponderEliminar
  20. Que bueno, una muga estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que sepas que me has convencido, la tarta de zanahoria que haga, será ésta. Te ha quedado escandalosa, no me extraña que volara cuando la hacías de seis en seis.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  22. Que pinta, este Finde se las prepararé a unas amigas!! Me encantan tus recetas ya sabes que desde que conozco tu blog inspiración.....no me falta!!

    ResponderEliminar
  23. Que ricura diosssss y que corte mas guapo.Besitos y buenas noches

    ResponderEliminar
  24. me encantan las carrot cake, menunda pinta tiene ! una delicia! me quedo de sgeguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitarme. Saludos

    ResponderEliminar
  25. Joé! Justo acabo de sacar una del horno y no tenía ni idea de qué receta usar. A ojo he improvisado y ahora veo la tuya, y me das envidia!
    A ver si me sale buena cuando la cortemos...

    ResponderEliminar
  26. Me encantan este tipo de tartas, yo he elaborado unas cuantas y nunca defraudan.

    ResponderEliminar
  27. Que rica!!!! A mí también me gusta mucho estas tartas!!! Te ha quedado riquísima y muy bonita!!!

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  28. Debe estar buenísima... Y las fotos super bonitas, Leny.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué buena la tarta! Yo aún no me he animado con ella, pero me da una envidia... Bueno, ahora sí que me quedo por aquí de manera oficial, que estos últimos tiempos sólo he podido entrar de puntillas para que no me descubrieras, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu mensaje!