Esponjosas, llenas de fibra, saciantes y ligeras a la vez... todo esto vienen presentado en forma de ricas tortitas. Tanto si sigues una dieta vegana/vegetariana, una de fitness o simplemente porque te apetece, estos deliciosos bocados te llenarán de energÃa para una mañana de 10.
En el post pasado dije que lo primero que aprendà a preparar de niña fue la limonada y hoy digo lo segundo: las tortitas. Son mi desayuno dominguero preferido, aunque alguna vez también han sido mi cena porque ¿quién dijo que no se podÃa cenayunar? ☺
Ingredientes:
- 130 gr. de harina integral o de espelta
- 2 ½ cdas. de semillas de chia
- 2 cdas. de azúcar moreno o panela rallada
- ralladura de 2 limones ecológicos (sin cera) y el zumo de uno de ellos
- 1 cdta. de levadura en polvo o polvo de hornear
- ½ cdta. de bicarbonato
- una pizca de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 245 ml. de leche de origen vegetal (avena, soja, arroz, almendra...)
- aceite de girasol o maÃz
Empieza preparando el buttermilk o el suero de mantequilla vegetal, combina la leche con el zumo de limón y reserva.
En un bol combina los ingredientes secos: la harina, sal, bicarbonato, levadura y el azúcar. Por otro lado en el vaso de una batidora (si no la tienes hazlo a mano) vierte el buttermilk (se habrá cuajado), las semillas de chÃa con la ralladura de limón y a continuación los ingredientes secos, bate hasta tener una mezcla uniforme y espesa. Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite y vierte una porción, cuando los bordes estén con burbujitas despega con una espátula y gira la tortita, un par de minutos más y estará lista. Continúa de la misma forma con el resto de la mezcla hasta acabar.
Sirve con fruta fresca como fresas, plátanos, melocotones... y con un poco de golden syrup, sirope de arce o chocolate negro fundido.
Para una versión apta para celÃacos sustituye la harina por una sin gluten. Puedes congelar las que sobren y luego sólo tienes que descongelar, ponerlas en la tostadora o pasarlas de nuevo en una sartén caliente y voilà !
Receta de Julie de The Simple Veganista
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¡Buen Provecho!
16 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Com farinha integral nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarEssa eram muito bem vindas para o lanche pois estão uma delicia
bjs
Leny, hola desde Ushuaia, Tierra del Fuego en Argentina. Googleando "berenjenas en escabeche", me topé con tu blog.
ResponderEliminarCocino bastante, me gusta y a veces, busco tips de recetas en internet. HacÃa berenjenas en escabeche, pero siempre las cocinaba con los condimentos. Esta vez, las preparé como dices en tu receta...Eso sÃ...¡al agua y vinagre le agrego un touch de vino blanco! Esta semana voy cocinar tu quiche de tomates secos...¡se ve de maravillas1 Gracias
Gracias a ti Lu, me encanta saber que disfrutan con las recetas y siempre es interesante aprender algo nuevo, aunque sea una pequeña adaptación de la misma receta, todo suma y siempre para algo mejor. Espero que disfrutes de la quiche y me cuentes tu impresión,
Eliminarun abrazo
Lxx
Tambien son mi desasyuno y merienda preferidos, te han quedado de -10-
ResponderEliminarPuro vicio jajajajaja.. para empezar y no acabar nunca @lolines
Eliminarquien se puede resistir a unas ricas tortitas, desde luego yo no, estan para comerselas y no dejar ni las migas, bicos
ResponderEliminarOh Vivà cómo lo sabes bien... es lo que me pasa siempre
EliminarBesos
Para mà con chocolate y melocotones ummmm....Leny qué bien te quedan las tortitas, se notan los años de experiencia en la preparación, no son las primeras tortitas tuyas que veo y siempre te salen buenÃsimas. El dÃa que te dije que habÃa hecho tortitas, las hice para cenar, no veas el antojo que tenÃa.
ResponderEliminarBesos!!!
Es cierto Clara que cuando el antojo llama hay que satisfacerlo jejejeje... las tortitas como bien sabes son mi perdición... espero un dÃa poderlas compartir contigo ☺
EliminarBesitos linda
Lxx
Leny que rico!!! anda que no habÃa entrado yo en tu blog, te sigo asà no me pierdo nada ;) un beso
ResponderEliminarSonia-Ponte tu Ropa
¡¡Hola preciosa!! qué sorpresa tan agradable, bienvenida y quédate todo el tiempo que desees.. un fuerte abrazo
EliminarLxx
Hola Leny,
ResponderEliminarprimera vez que veo unas tortitas asī, que buenas tienen que quedar y mås saludables aún.
bs
Asà es, tienes que probarlas porque el sabor es espectacular
Eliminarbesitos
Lxx
Pero que ricas!!! tienen una pinta sensacional, que buenas, te han quedado con un aspecto insuperable, que ganas tengo que probarlas, tomo nota de tu receta porque me ha entusiasmado, me quedo en tu blog como seguidora muchos besos
ResponderEliminarMadre mia que delicia de tortitas dan ganas de meterse en la pantalla me encantan bssss
ResponderEliminarhay nena que delicia yo quieroooooooo
ResponderEliminarbsss
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