Grisines con Sésamo y Amapola
09:39Hoy es el Día Mundial de la Diabetes y cumpliendo con la iniciativa de Sussana de En Roc a la Cuina hoy había que publicar una receta apta para diabéticos como una forma de aportar algo desde nuestros blogs de la mejor forma que sabemos: cocinando. Se me ocurrió una tarta maravillosa apta para diabéticos pero aún no he podido encontrar uno de los ingredientes, espero poderla publicar de todas formas porque no hace falta que sea " el día de..." para aportar nuestro granito de arena, por ello les dejo con el blog Blog Diabetico Tipo 1 de Carolina Zárate en el que cuenta sus experiencias desde que fue diagnosticada del tipo1, su primera inyección, relatos lleno de humor e ironía, crítica y superación como bien dice Carolina: "Los invito a aceptar la diabetes como parte importante de su vida y a liberarse de los comentarios negativos de la gente"
Viendo en los estantes de los súper estos palitos como tentempiés, me pareció que su precio es elevado para lo que lleva hacerlos en proporción dinero/esfuerzo. Esta receta la estuve buscando entre mis revistas y libros porque sabía que en algún lado la había visto, entre pasar todo el viernes poniendo la casa patas arriba, la conseguí al fin. No es nada complicado ni requiere ser un profesional en el área, con muy poco tiempo obtienes estos grisines o piquitos (su sabor me los recuerda) deliciosos y que podrás combinar con las semillas y harinas que quieras: pipas, cacahuetes (maní), nueces, almendras, harina integral, sal gruesa...
25 comentarios ¿quieres opinar sobre esta receta?
Hola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado. Las recetas son geniales y que decir de las fotos!! te sigo para no perderte la pista. Besicos
ResponderEliminarOH, no sabia que hoy es el dia internacional de la diabetes, realmente es tan comun en la sociedada que es maravilloso que se creen blogs de cocina que se dediquen a esto, asi que me voy a unir, y voy a hacer una receta hoy. Que es esto de best blog? que mono, es que hace tan poquito que he empezado con mi blog que todo es muy nuevo para mi. Muy buena pinta los palitos ^^
ResponderEliminarBesos!
Qué bien te quedaron! Y felicitaciones pñor el premio. Un beso,
ResponderEliminarQUINCAMPOIX Bienvenida, me contenta que te haya gustado, espero verte a menudo y que aportes mucho.
ResponderEliminarArtschocolates, Adriana: Te contesté directamente en tu blog. Yo también soy nueva en esto así que no dudes en preguntar que entre las dos nos sacamos de dudas.
Myriam: Gracias guapa! un beso
Lxx
Muy ricos! Te quedaron de maravilla.
ResponderEliminarESTUPENDA INICIATIVA, ESTUPENDA RECETA, Y ESTUPENDO Y BIEN GANADO PREMIO!!!
ResponderEliminarY fotos de MUERTE!!!!! jaja:)
Yo también he hecho una receta, me has inspirado :)
ResponderEliminarNiki y Conxita muchas gracias por sus lindo comentarios.
ResponderEliminarAdriana, me encanta que te haberte animado a unirte a esta iniciativa.
besos a todas
Lxxx
Leny, guapa, en primer lugar muchísimas gracias por acordate de mi blog para este premio. Me hace muchísima ilusión que las compañaras blogeras se acuerden de mi y lo recojo con muchísimo cariño. Por cierto, la iniciativa de las recetas aptas para diabeticos me parece estupenda y tus palitos te han quedado divinos. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias por el regalito me lo llevo a mi blog :) Me hace mucha ilusión un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Un beso
ResponderEliminarHola preciosa¡ estupendos grisines para celebrar este día. Mi abuela era diabética y se pinchaba todos los días, de lunes a sábado hacía una rigurosa dieta pero los domingos... comía con sus nietas y era día de fiesta¡ Me han traido su recuerdo y siempre me hace sonreir, gracias guapa¡ Felicidades por tu premio que te lo mereces con esta maravilla de blog, recetas y fotos que nos das cada vez que publicas un post, me encanta que hayas pensado en mi ¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarBueno; pues como es la primera vez que me paso por aqui, me ha parecedo un blog, de lo mas interesante incluido ese detalle sobre el dia de los diabeticos.
ResponderEliminarCreo que es una buena idea y con ello podemos hacer, que todas esas personas que la padecen, sean un poquito mas felices.
Besos, y por aqui me quedo.
Muchas gracias por acordarte de mi, eres un cielo, me lo llevo gustosa y un par de crisines.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
FELICIDADES POR TU PREMIO ...sab es que estos grisines ..los voy a hacer ahora mismo? ..como acompañamiento de la comida de hoy ..que b uena idea me has dado ..bsss MARIMI
ResponderEliminarMe alegra mucho que les haya gustado este regalito. Tere me emocioné al saber que esta entrada te ha traido bonitos recuerdos.
ResponderEliminar¡¡¡¡IMAGINACION y GARLUTTI Bienvenidas!!!!
Gracias por las felicitaciones!!
Besos
Lxx
Leny!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio! Esta semana ando liada con la universidad y no tengo tiempo para nada :(
En mi blog tienes también un premio esperandote
Muchas gracias!! y enhorabuena por el premio!
Hola Leny!, que bien que te tarjo recuerdos mi tarta!!!:)
ResponderEliminartus grisines ademas de buenos se ven precioso en esas fotos que les hiciste!!:)
esperaremos esa tarta maravillosa que nos tienes que hacer con impaciencia!!!!:)
cariños guapa!
Nos encantan estos palitos y no tenía la receta, gracias, cómo apetecen a cualquier hora!.
ResponderEliminarAqui comemos algo parecido y le llamamos rosquilletas :D
ResponderEliminarTe han quedado geniales
besitos
Hola Leny!! Aquí estoy visitándote, que sepas que tienes un blog precioso y unas recetas fantásticas. Me ha encantado descubrirte. Me hago seguidora para no perderte la pista!
ResponderEliminarBicos.
Hola Leny.
ResponderEliminarLocalizo tu blog y me quedo mirando por la ventana a ver que se cuece en tu cocina.
Un saludo desde Canarias.
no poder probar esos grisines! q mal! aunq viendo lo bonitos q quedan y lo faciles q parecen, no puedo dejar de intentar hacerlos!
ResponderEliminargracias por el regalo! ya lo voy a publicar!
te han quedado super bonitos! que ricoss, me encantan! enhorabuena por tu premio, te los mereces a mogollones! besitos
ResponderEliminarAdoro los grisines, pero nunca encuentro el momento de prepararlos. Te quedaron muy bonitos. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias por dejarme tu mensaje!